arielbnu 发表于 2007-5-6 16:38

.mat文件的处理

本人是matlab新手,数据来自国际bci竞赛给的.mat文件,按照说明该文件包含了flashing,stimuluscode,stimulustype等好几种数据,我不知道在load数据文件之后做什么样的处理才能得到直观的波形信号数据,以便进行下一步的分析处理,请大家指点一下,不尽感激.

eight 发表于 2007-5-6 16:50

原帖由 arielbnu 于 2007-5-6 16:38 发表
本人是matlab新手,数据来自国际bci竞赛给的.mat文件,按照说明该文件包含了flashing,stimuluscode,stimulustype等好几种数据,我不知道在load数据文件之后做什么样的处理才能得到直观的波形信号数据,以便进行下一 ...

参考matlab版这个帖子:[原创]写给学习 matlab 的新手们,然后以此类推。或者自己调试一下

arielbnu 发表于 2007-5-6 18:08

对于 mat 文件的读取,由于存放的是结构体数组,因此调用 A = load('*.mat') 后,得到的 A 并非原始数据,而是一个结构体,此时需要使用以下代码才能正确得到数据(假设 A 只包含一个结构体):
  CODE:
  A =load('*.mat');
  B = fieldnames(A);
  A = A.(B{1});
  谢谢,我理解了.mat文件存放的是结构体数组的概念,可是我功底实在太浅,上面那段coad我看不太懂.
  我通过load之后得到的结构体如下:
  data =
  Signal:
  TargetChar:
  Flashing:
  StimulusCode:
  StimulusType:
  如果我现在要分别得到里面的几个变量,该如何操作呢

arielbnu 发表于 2007-5-6 19:46

回复 #3 arielbnu 的帖子

嗯,刚刚想过来了,用data.Signal即可,谢谢eight,有问题再请教
页: [1]
查看完整版本: .mat文件的处理