lhq213 发表于 2007-4-30 12:15

求助编个matlab程序

哪位高手帮忙编个程序,matlab的M文件
有两组数据V,D,利用关系式V=a*D^b,求参数a,b的估计量.
很急啊!!!在线等!!!

branch 发表于 2007-4-30 14:52

回复 #1 lhq213 的帖子

不知道你的数据维数?ab是矩阵??
你可以参照数值计算的办法:

lhq213 发表于 2007-4-30 15:15

数值计算的办法?
V,D都是100维的向量.是已知的数据。
拜托帮忙写个matlab的M文件,我要a,b的估计值,是不是还需要收敛性条件?我不会用matlab,但是现在有任务,必须要找到a,b的估计值。
现在真的很急!!!拜托!!!

branch 发表于 2007-4-30 15:46

回复 #3 lhq213 的帖子

load m.mat    %将保存数据的文件调入;也可直接输入数据V=[]; D=[];
v=log(V);                %log(V)=log(a)+b*log(D);
n=size(D);
d=;
=v/d;
a=10^(loga);

xjzuo 发表于 2007-4-30 16:01

这个问题作个回归分析就可完成.
(拟合即得参数)

lhq213 发表于 2007-4-30 16:39

y=;
这句好像有问题,
Warning: Input arguments must be scalar.
??? Error using ==> vertcat
All rows in the bracketed expression must have the same
number of columns.
是什么原因啊?
我真是太菜了!!!惭愧!!!

zionward 发表于 2007-5-4 09:11

拜求个语句

我想在程序执行时在commond window里显示“please enter the value ***"   然后将这个值送到程序中。
而且要输入多个值    哪位高手能指教一下啊。在此谢了

branch 发表于 2007-5-4 13:53

回复 #7 lhq213 的帖子

需要根据你输入的D矩阵的行列进行变换,我这里默认为行向量。

branch 发表于 2007-5-4 13:54

回复 #8 zionward 的帖子

a=input('请输入××的值:')

zjzza 发表于 2007-5-5 00:10

提供数据,1分钟后给出参数估计结果
页: [1]
查看完整版本: 求助编个matlab程序