angang 发表于 2007-4-27 14:26

如何由流体运动的速度推出质点振动的速度??

请问:如何由流体运动的速度推出质点振动的速度?? 有什么公式或者看那方面的书??

pengweicai 发表于 2007-4-27 15:22

你说的质点振动的速度是什么意思?是声波的质点?还是压力波的质点?

你的意思是要计算流体噪声吗?

angang 发表于 2007-4-27 16:13

就是如果知道流体流动的速度,在用vibriting panel中的速度条件的时候,不应该加上这个流体流动的速度吧??我觉得就是那个边界上质点的振动速度吧??这个速度怎么求那???

pengweicai 发表于 2007-4-27 21:03

vibriting panel中 就是流体的速度啊。

质点的振动速度应该是声波 中的概念。是个抽象的东西。

比如有个声波,一般都是谐波。。如果你知道幅值,初始相位,频率,那么某个时刻的质点速度就可以求出来了。

pengweicai 发表于 2007-4-27 21:34

附加是 波动过程中质点的振动速度与加速度 的说明。

w89986581 发表于 2007-4-27 21:36

流体速度和质点振速分别是宏观和微观上的两个概念。对于一般的声学分析,都是假设流速远小于声速的,然后基于质点振速计算声场,而与流速没有直接联系。

dlchen 发表于 2007-4-27 22:21

vibrating panel里是边界节点振动速度。

angang 发表于 2007-4-28 14:01

多谢各位大侠的指教了,小弟再次不胜感激

多谢各位大侠的指教了,小弟再次不胜感激。可是这个vibriting中的速度条件一般要怎么加那?? 那个5.6里面的消声器的例子里面的速度为1m/s的条件,我觉得没有什么依据,而且感觉太大了,由那个算的进出口声压都相当的大。
             不知道加这个速度边界条件有什么依据??

pengweicai 发表于 2007-4-28 14:09

vibriting中的速度条件
   最初 就是假设有块板 在来回振动的。

所以在实际中一般都是结构面板之类的 振动 ,然后传递给声的。比如汽车车壳振动,传递给车内。

1m/s确实大了,一般大概是 毫米量级吧。

brucejen 发表于 2010-5-25 13:40

谢谢啦!!!受教。

mingzhi 发表于 2011-1-2 15:26

pengweicai 发表于 2007-4-28 14:09 static/image/common/back.gif
vibriting中的速度条件
   最初 就是假设有块板 在来回振动的。

那应该要用什么数值呢?用毫米量级吗?谢谢!!
页: [1]
查看完整版本: 如何由流体运动的速度推出质点振动的速度??