maomao.... 发表于 2007-4-27 12:02

求助 生成噪声

噪声带宽1MHz ,均值为0,方差 1,采样频率300MHz 。
请问如何用matlab生成此噪声

miluo520 发表于 2007-4-27 12:18

V=1;
i2=imnoise(I,'gaussian',0,V);

这个是没有带宽和频率的

noise=0.1*randn(size(I2));
Noisy=imadd(I2,im2uint8(noise));

这个是随机噪声的

maomao.... 发表于 2007-4-27 13:23

要生成一个固定带宽的噪声,这个带宽参数在你的程序中是哪个呢?

eight 发表于 2007-4-27 15:28

原帖由 maomao.... 于 2007-4-27 13:23 发表 http://forum.vibunion.com/forum/images/common/back.gif
要生成一个固定带宽的噪声,这个带宽参数在你的程序中是哪个呢?

请参考关于信噪比的精华贴

maomao.... 发表于 2007-4-27 17:29

看了,不过还是不太明白,我要做的是生成一个调频噪声,调制噪声的参数就是上面那个,我怎么来确定生成的调制噪声带宽就是这么多呢?
题目中提到什么宽带噪声调频,窄带噪声调频,怎么来确定生成的带宽是多少?急啊!!!!!!

eight 发表于 2007-4-27 17:33

原帖由 maomao.... 于 2007-4-27 17:29 发表 http://forum.vibunion.com/forum/images/common/back.gif
看了,不过还是不太明白,我要做的是生成一个调频噪声,调制噪声的参数就是上面那个,我怎么来确定生成的调制噪声带宽就是这么多呢?
题目中提到什么宽带噪声调频,窄带噪声调频,怎么来确定生成的带宽是多少? ...

既规定了均值、方差,又规定了带宽,前者是时域、后者是频域,偶不懂,等高手出现吧,呵呵

maomao.... 发表于 2007-4-27 17:37

再次求助 提取噪声包络

周期脉冲,脉内调制为噪声调频或调幅,整个信号还加有白高斯噪声,怎样用matlab滤掉噪声,提取出脉冲包络??
页: [1]
查看完整版本: 求助 生成噪声