rikio 发表于 2007-4-26 09:08

相间传质(急)

我要做个液体吸热蒸发的模拟,是不是要自己用UDF定义相间传质啊?可不可以不用UDF就能得到预期的效果呢。本人还没学习过UDF,有没有哪位高手指点一二,谢谢了。。。。

rikio 发表于 2007-4-27 09:38

哎,没人提示偶。。。

hyacinth 发表于 2007-4-28 16:57

要用udf

rikio 发表于 2007-4-29 13:28

用到的UDF是不是和UDF Manual中的mass transfer例子类似就可以做到呢?谢谢。。。(我完全没用过UDF,暂时还不是很了解)

cora 发表于 2007-4-29 21:37

原帖由 rikio 于 2007-4-29 13:28 发表 http://forum.vibunion.com/forum/images/common/back.gif
用到的UDF是不是和UDF Manual中的mass transfer例子类似就可以做到呢?谢谢。。。(我完全没用过UDF,暂时还不是很了解)

除了mass transfer应该还有heat transfer

rikio 发表于 2007-4-30 08:50

回复 #5 cora 的帖子

恩,谢谢,我再看看资料。。。

rikio 发表于 2007-5-1 17:13

回复 #5 cora 的帖子

谢谢你的提示,我的模型中定义的壁面以一定的热流密度对管内流体传热,考虑的是饱和液体在管中的流动过程中随着吸热产生的蒸汽体积分数的变化,这样,传热是不是在边界条件中进行设定就可以了?(除了定义质量传递用到UDF,其他的条件均可以用FLUENT的默认功能进行定义。)

rikio 发表于 2007-5-1 17:36

回5楼:谢谢你的提示,我的模型中定义的壁面以一定的热流密度对管内流体传热,考虑的是饱和液体在管中的流动过程中随着吸热产生的蒸汽体积分数的变化,这样,传热是不是在边界条件中进行设定就可以了?(除了定义质量传递用到UDF,其他的条件均可以用FLUENT的默认功能进行定义。)

Frank 发表于 2007-5-1 19:19

原帖由 rikio 于 2007-5-1 17:36 发表 http://forum.vibunion.com/forum/images/common/back.gif
回5楼:谢谢你的提示,我的模型中定义的壁面以一定的热流密度对管内流体传热,考虑的是饱和液体在管中的流动过程中随着吸热产生的蒸汽体积分数的变化,这样,传热是不是在边界条件中进行设定就可以了?(除了定 ...

应该可以
页: [1]
查看完整版本: 相间传质(急)