form 发表于 2007-12-29 15:02

回复 #15 zhangnan3509 的帖子

按这样计算就对,但总别不过劲来,总感觉一个满足整周期采样,另一个就不满足了,除非是倍数关系。

zhlong 发表于 2007-12-29 17:26

回复 #16 form 的帖子

这里采样频率是1Hz,所以只要信号频率为整数都满足整周期。
不是1Hz的话就是你说的那样了

16443 发表于 2007-12-29 19:32

回复 #17 zhlong 的帖子

对实测信号,由于测量时候不能确定信号的频率,在对结果处理时候怎么做的先整周期采样,再进行FFT或EMD呢 ?

zhlong 发表于 2007-12-30 10:16

回复 #18 16443 的帖子

http://communicate.chinaitlab.com/Data/26581.html
《旋转机械振动检测装置数据采集的实现》

dailiangren 发表于 2008-3-28 15:49

回复 9楼 的帖子

归根结底,还是对正弦信号的抽样和截短的原因造成的。

棒棒糖662 发表于 2008-5-24 17:10

回复 9楼 的帖子

第二张图的纵坐标为什么都是4,我用给的例子运行也是纵坐标的值都是给出信号的频率值 ,是instfreq这个函数的原因吗

棒棒糖662 发表于 2008-5-24 17:23

回复 9楼 的帖子

哦,刚才的问题我发现原因在哪了,是因为原有的函数我没有完全覆盖。太马虎了,不好意思哦

green 发表于 2008-5-24 18:14

我运行的时候也发现这个问题了,不过我是新建的不存在楼上说的未覆盖完全,但是我还发现但是整周期采样是纵坐标都是一个值,非整周期采样才会发生变化,不知道是什么原因
页: 1 [2]
查看完整版本: hilbert变换怪现象!