向左走向右走 发表于 2007-4-24 22:11

请问可以将ANSYS中的数据用orign作图吗?

请问如何作径向或轴向的温度曲线?
我能将ANSYS中的数据用orign作图吗?
请高手指教,非常感谢!:handshake

kkkttt 发表于 2007-4-26 08:32

理论上应该是可以的,关键看ansys导出数据的格式

不过还没见过有人用orign分析ansys结果的

andyfem 发表于 2007-4-30 15:50

完全可以用别的软件作ANSYS的后处理,如用origin画瞬态分析的时程曲线以及谱分析,用Tecplot、surfer作等值线,比Ansys本身的后处理功能强N倍。关键是你要会把ANSYS的结果数据导出来。建议你多看看ANSYS的APDL。

向左走向右走 发表于 2007-5-3 09:23

继续请教

能推荐一下APDL的书或资料吗?:handshake

qhdhfcy 发表于 2007-5-3 16:32

《APDL参数化有限元分析技术及其应用实例》
《ANSYS 9.0经典产品高级分析技术与实例详解》

tzhdacy 发表于 2007-5-3 20:43

可以,用excel处理输出数据,然后导入orign中,本人认为,因为ansys后处理能力的薄弱,用orign是很好的绘图辅助手段

向左走向右走 发表于 2007-5-4 09:23

非常感谢

谢谢大家:handshake

xinyuxf 发表于 2007-5-4 09:50

原帖由 向左走向右走 于 2007-5-3 09:23 发表 http://forum.vibunion.com/forum/images/common/back.gif
能推荐一下APDL的书或资料吗?:handshake

ANSYS9.0经典产品高级分析技术与实例详解

xiaojian05 发表于 2007-5-5 16:09

我当时是 先吧 数据导入 倒一个 数组里面
然后 把 数组写出来 用起来还是很方便的

向左走向右走 发表于 2007-5-9 21:40

回复 #9 xiaojian05 的帖子

请问怎么导入到数组里阿?能详细点说吗?谢谢

longhua0898 发表于 2008-8-6 14:59

我当时是 先吧 数据导入 倒一个 数组里面
然后 把 数组写出来 用起来还是很方便的                                 说
清楚点啊
页: [1]
查看完整版本: 请问可以将ANSYS中的数据用orign作图吗?