ylnuaa 发表于 2007-4-23 09:29

随机质量板的振动问题

请教:
   我现在做一个随机板的振动问题,具体是这样的,就是一个给定的规则板(如矩形板),然后在其上分布有几个附加质量,相对板的质量来说,附加质量比较小,假设为5%左右,那么板的振动方程应该如何给出呢?同时假定板是四周简支的。进一步,如是随机分布在板的上面,有当如何处理呢?
   期盼大家能给予帮助,着急啊,就是做不出来。

pengweicai 发表于 2007-4-23 10:30

附加质量在板振动的时候 相当于是增加了几个惯性力而已。

yimao 发表于 2007-4-23 11:30

影响板刚度及质量分布,难

ylnuaa 发表于 2007-4-23 22:15

pengweicai老兄,小弟不才,你的回复我是在不知道作何解,能不能详细点,就是在动力方程中,如何将你说的这几个惯性力应用进来,或者有别的处理方法,盼你进一步回答,也盼更多的人能给予我帮助。

supervb 发表于 2007-4-25 09:43

也许需要先写出板的能量方程,再计及附加质量的动能;然后作变分写出动力学方程和边界条件吧!

ydi493 发表于 2007-4-26 23:10

你好,也许可以考虑用closed-form solution求得未加任何集中质量的平板之固有频率及normal mode, 再根据expansion theorem推导平板附加质量后之方程式,然后以数值方法来计算。

ylnuaa 发表于 2007-5-10 21:59

supervb 和ydi493两位的方法深得我心,我就是试图用你们所说的方法求解。很希望有机会跟两位深入的聊一下
页: [1]
查看完整版本: 随机质量板的振动问题