yhpyhp1982 发表于 2007-4-17 10:44

[求助]模拟中的刚体漂移

请问大家在模拟中有没有遇到刚体漂移现象,如果遇到过这种现象,应该如何防止刚体漂移,请大虾指点,在下先先谢谢了!

venture 发表于 2007-4-17 12:13

产生刚体漂移可能是漂移方向得约束不够,在该方向加个虚约束即可。

yhpyhp1982 发表于 2007-4-17 15:31

[再求助]

谢谢楼上的答复!   
      轧辊采用刚性的,我已经定义材料性能时,约束了轧辊的所有平动自由度和Y,Z方向的旋转自由度(绕X轴旋转),但是模拟完之后在后处理中看到轧辊沿径向的漂移,按照楼上的说法应该在径向施加虚约束,请问楼上在ANSYS/LS-DYNA中如何沿旋转刚体径向施加虚约束。答案期待中!

venture 发表于 2007-4-17 19:28

原帖由 yhpyhp1982 于 2007-4-17 15:31 发表
谢谢楼上的答复!   
      轧辊采用刚性的,我已经定义材料性能时,约束了轧辊的所有平动自由度和Y,Z方向的旋转自由度(绕X轴旋转),但是模拟完之后在后处理中看到轧辊沿径向的漂移,按照楼上的说法应该在径 ...
:@L 没用过ANSYS/LS-DYNA.

zhaowei6757 发表于 2007-4-17 19:50

什么是虚约束,应该怎么加啊?
能不能说的清楚一点啊?

欧阳中华 发表于 2007-4-17 20:11

.
    所谓“虚约束“就是实际中没有这个约束,但是为了保证求解问题刚度正定人为强行附加的约束,这种约束应该尽量对原问题影响最小,这就需要有很好的力学功底,不然就多试一些方案,比较它们,那个附加约束点处反力最小,那种较好.. ..

venture 发表于 2007-4-17 21:59

一般结构本身处于平衡状态,加"虚约束"只是为了求解.

zhaowei6757 发表于 2007-4-18 09:58

虚约束用什么命令或菜单的什么地方?
我做的例子模型发生了漂移,还请赐教!

欧阳中华 发表于 2007-4-18 17:13

.
   在分析模型里加相应的约束,不是什么命令.. ..

venture 发表于 2007-4-18 18:02

和其他得约束加载方法一样,只不过约束实际不存在,只是为了求解。

zhaowei6757 发表于 2007-4-18 19:00

好,明白了,多谢!

zhaowei6757 发表于 2007-4-18 20:32

这个只适合刚体对吧?
如果一个物体加对称的压力,即有变形又发生了漂移(理想中应该没有漂移)应该怎么解决?

venture 发表于 2007-4-19 09:47

原帖由 zhaowei6757 于 2007-4-18 20:32 发表
这个只适合刚体对吧?
如果一个物体加对称的压力,即有变形又发生了漂移(理想中应该没有漂移)应该怎么解决?
你说得问题也可以用加虚约束得方法解决,在压力容器分析设计中,由于结构受到对称压力,一般常常加虚约束来求解。
ps:变形和漂移不是一个概念。
页: [1]
查看完整版本: [求助]模拟中的刚体漂移