zhangnan3509 发表于 2007-4-19 09:00

回复 #15 eight 的帖子

我理解的HHT是一个三维谱图,是时间,频率,幅值共同得出的,我觉得楼上所说的是时频图,可以这样直观的理解,就是把三维的HHT从上往下看,这里幅值就汇成了线,投影到时频图上,一般横坐标为时间,纵坐标为频率。

linqin1201 发表于 2007-4-19 09:40

就是求Hilbert谱H(w,t),怎么求啊:@Q

zhangnan3509 发表于 2007-4-19 09:41

回复 #17 linqin1201 的帖子

把程序都给你了,你再不会我就没办法了:@(

linqin1201 发表于 2007-4-19 09:44

画一个能量—频率—时间的分布

linqin1201 发表于 2007-4-19 22:11

:loveliness: 谢了,我调试一下

linqin1201 发表于 2007-4-25 10:01

:'( :'( :@Q :@Q 还是没画出来啊,我急着毕业啊:'( :'(谁能帮帮我啊

zhangnan3509 发表于 2007-4-25 10:13

回复 #21 linqin1201 的帖子

把你的问题说清楚!把数据给我,:@) 看看到底是什么东东呀

zhlong 发表于 2007-4-25 15:20

N=1024;
fs=64;(THz)
T=1/fs;
tt=(0:N-1)*T;
subplot(211);
plot(tt,At);
grid;
h=window(@hamming,63);
X=tfrstft(At',1:1024,1024,h);
f=(-511:512)*fs/N;
subplot(212);
imagesc(tt,f,abs(X).^2);

请给出你At的表达式!

或者你直接试一下tfrstft(At',1:1024,1024,h),或tfrstft(At'),   不要前面的X=.

tfrstft是tftb工具箱的一个函数,里面有详细的使用说明.^_^,我觉得这样的操作性问题应该自己仔细认真点就能解决的.

linqin1201 发表于 2007-4-27 20:19

因为信号的能量(振幅的平方)和瞬时频率都是时的间函数, 我们就可以在时频平面上将能量表示成时间和频率的二元函数.就是画
Hilbert能量谱,能量谱反应了在某个时间局部某种频率成分对信号的贡献。
我的数据见附件。采样频率为8000Hz。
谢谢zhangnan等人的解答啊。:loveliness: :handshake,假如有QQ联系讨论的话,更方便啊。我的是33538955

linqin1201 发表于 2007-4-27 20:23

tftb,我没有这个工具箱啊:@L :@Q

linqin1201 发表于 2007-5-3 15:23

:@L :@( 同志们可看到了我的数据了啊
页: 1 [2]
查看完整版本: 请教一个时频画图问题