liwujing013 发表于 2007-4-16 19:02

声模态问题

请问:如何在sysnoise里进行声模态分析啊?

liwujing013 发表于 2007-4-16 19:03

如题

谢谢各位大侠了

liwujing013 发表于 2007-4-16 19:06

如题

谢谢各位大侠了

w89986581 发表于 2007-4-16 20:51

好像没有这个功能,不过声模态的数值计算不是很麻烦的,参考《声学学报》中姜哲发表的关于声模态的三篇文章,很详细的。

pengweicai 发表于 2007-4-17 10:57

声模态是有限元独有的,如果你的网格是有限元的就可以计算。
结构模态也可以计算。

dlchen 发表于 2007-4-18 09:33

用sysnoise 中的FEM Frequency类型就可以了。其它的有限元软件比如ansys什么的,应该也可以计算。

欧阳中华 发表于 2007-4-20 18:51

.
   声模态在其他板块好像也看见这个概念,那么什么是声模态?定义是什么?物理含义又是什么?

liwujing013 发表于 2007-4-21 16:45

我在sysnise里做的声模态分析,得到的频率是0,
请问:做这个声模态分析对电脑的内存要求是不是很高啊?

liwujing013 发表于 2007-4-21 17:22

有哪位大侠能否指点指点啊?我QQ18916544

pengweicai 发表于 2007-4-21 18:07

因为是有限元,所以电脑内存要求相对比较高。
如果计算频率全为0,看看有没有忘记边界条件?

liwujing013 发表于 2007-4-22 10:10

我计算的是在自由振动下的模态,应该不需要加任何边界条件吧.

pengweicai 发表于 2007-4-22 10:15

自由振动下也有边界条件啊,只是没有激励而已。
一般要加 速度边界条件,压力边界条件或者阻抗边界条件。

如果还有问题,最好把模型等贴上来,大家好帮你诊断。

欧阳中华 发表于 2007-4-22 10:18

.
    全自由下结构振动对应的有限元分析模型中的刚度矩阵是半正定的,那么在求解特征值时就要求解特征值的方法能够适用这种情况。

比如子空间方法就不行,如果要用,可以对特征值的迭代量加个移轴量,解出来后再减去移轴量,一般的商业程序都有这个功能.. ..

欧阳中华 发表于 2007-4-22 10:19

.
    如果不做移轴处理,是解不出特征值的,也就是解不出振动模态的,这是《计算方法》中矩阵存在特征值的条件... .

liwujing013 发表于 2007-4-22 10:40

我看到的例题上就没有加任何边界条件,只是设置了一个流体材料
楼上说的移轴量,我不是很明白,呵呵.
页: [1] 2
查看完整版本: 声模态问题