xiw 发表于 2007-4-16 17:36

请高手帮忙看看到底程序错哪了

请高手帮忙看看到底程序错哪了
谢谢!请帮忙指正啦。

xiw 发表于 2007-4-16 20:10

关于短时傅立叶变换画图,用tfrstft画图后纵坐标对应的是归一化的频率,为0到0.5取值,这样的话就会把我原来图形中的
-0.5到0这一段给截了,请问有什么好的解决办法没,折腾了两天了还没弄出来,请大牛指教!不甚感谢!

xiw 发表于 2007-4-16 22:05

我用tfrstft不返回值画时图形只有一半,用imagesc画图形又是错的,请教到底该怎样才行啊。能不能解决其中一个问题:'(
弄了好长时间都没弄出个结果来,还请谁知道的帮帮忙啊。或谁有什么好的方法没。
我其实要做的就是将一个一维的复数序列经过短时傅立叶变换后求三维的时频图。例如一个一维向量为X,我怎样编程可以自己做到呢。曾经试过一些办法都没成功,请高手指教!!万分感谢!

xiw 发表于 2007-4-16 22:08

由于时间比较紧了,要有谁知道的麻烦告诉一声,3Q。

songzy41 发表于 2007-4-17 09:06

原帖由 xiw 于 2007-4-16 22:05 发表
我用tfrstft不返回值画时图形只有一半,用imagesc画图形又是错的,请教到底该怎样才行啊。能不能解决其中一个问题:'(
弄了好长时间都没弄出个结果来,还请谁知道的帮帮忙啊。或谁有什么好的方法没。

在用imagesc画图形后,用axis('xy'),能把Y轴的标度合适的排列,楼主不妨试试看能否满足要求。

xiw 发表于 2007-4-17 10:09

回复 #5 songzy41 的帖子

我试了下,还是错误的,就是我用imagesc画图的时候,对应的彩色条是错误的。但同样的用contour画的时候却又是对的了。好奇怪的。我把对的图形给你看下,看能否知道到底错哪了。谢谢啊!

图形在刚上传的附件里头。

xiw 发表于 2007-4-17 10:19

试了下,好像还是不对,就是用imagesc画图的时候画出来的就是个错误的图,与二维波形图不对应。我改为contour命令后画出来的图形就是对的了。但是contour画图不是太好。我把正确的图形给你看下,看到底怎么改动才可以。谢谢了!!!
图形见附件。

xiw 发表于 2007-4-17 10:27

回复 #6 xiw 的帖子

图形在新发帖子的附件里头,请帮忙看下了。谢谢!

xiw 发表于 2007-4-17 10:27

图形在新发帖子的附件里头,请帮忙看下了。谢谢!
页: [1]
查看完整版本: 请高手帮忙看看到底程序错哪了