bayern1900 发表于 2007-4-14 21:47

[求助]三相PWM整流器模型

这是我用滞环电流控制建的模型,问题很多,请高手指教一下。我急用。谢谢!

cdwxg 发表于 2007-4-15 11:19

你这个模型我粗略的看了下
因为没做过,所以没有资格说太多
只是有个滞环环节,好像你的搭建有问题吧
起码只是0或者1的情况你没能表示出来
你参考下matlab demos里面的AC Motor Drive - Vector Control (discrete)模型里面的电流滞环环节的搭建,它的搭建的就比较常规和合理。

好运!
PS:一个问题不要 发那么多帖子,希望只在一个帖子里面讨论

bayern1900 发表于 2007-4-15 15:56

我是按这个图建的模。

bayern1900 发表于 2007-4-15 20:03

2楼的大哥能不能告诉我滞环比较器该怎么建?

bayern1900 发表于 2007-4-15 21:25

哪位高手帮我调试一下吧,我急啊!!!!!!!
我在这儿有礼了

cdwxg 发表于 2007-4-15 21:55

滞环不是给你了demos了么,你就用里面那个就可以了哈
其他得我没做过,所以我不能给予探讨,还望见谅!

bayern1900 发表于 2007-4-15 22:07

那个好像是一个双闭环控制的,太复杂了,我看不懂啊

bayern1900 发表于 2007-4-15 22:23

那怎么用smulink实现下面的控制框图

cdwxg 发表于 2007-4-16 10:20

图片不存在啊 。。。。
PS:滞环已经是最简单的了,你还是先看下调制原理。

bayern1900 发表于 2007-4-16 11:55

原理已经很明白了,就是调不出来。
为什么每次上传得图片都是黑的?

cdwxg 发表于 2007-4-16 13:51

原帖由 bayern1900 于 2007-4-16 11:55 发表
原理已经很明白了,就是调不出来。
为什么每次上传得图片都是黑的?
图片请用附件上传,传的请注意格式

bayern1900 发表于 2007-4-16 17:56

我是按这个图建的模型

bayern1900 发表于 2007-4-16 17:58

哪位能帮我看一下,我不胜感激。我急用啊!!!
谢谢!

douding 发表于 2007-4-16 20:45

和我最初调试的一样,但是就是调不出来,很奇怪

bayern1900 发表于 2007-4-16 20:47

现在调出来了吗?指教一下
页: [1] 2
查看完整版本: [求助]三相PWM整流器模型