cecilycjl 发表于 2007-4-11 19:29

把一个信号进行小波分解后,用MATLAB怎么把某个单一的一层提取出来啊?

把一个信号进行小波分解后,用MATLAB怎么把某个单一的一层提取出来啊?
希望大家能帮帮我,我快愁死了,这程序怎么编哦~

eight 发表于 2007-4-11 19:39

原帖由 cecilycjl 于 2007-4-11 19:29 发表
希望大家能帮帮我,我快愁死了,这程序怎么编哦~

help wavedec or dwt

437060056 发表于 2007-4-12 10:47

其实我的问题何楼主一样,有高手知道知道怎么把每个分解的层(比如:a1、d1等各频段)存下来?我现在只知道可以保存分解之后再重构的信号还有分解各层的小波系数,怎么样单独保存每层分解的信号呢?

cecilycjl 发表于 2007-4-12 10:50

是啊~比如说我把一个信号用小波分解了,怎么样把每层的系数提出来然后分析呢~

cumtwjs 发表于 2007-4-16 11:01

我也正为这个问题头疼呢.不是要放到附件画图工具里剪切吧???

cecilycjl 发表于 2007-4-16 12:12

上面的问题解决了,但是老师说要我把每层算出的方差和均值用图画出来,晕了~

wjiangao2000 发表于 2007-4-18 08:54

有很多办法
首先用wavedec对信号分解,然后用waverec命令或wrcoef都可重构,具体如何使用我没时间说,自己去查!

rqy1984 发表于 2007-4-30 22:27

可以参考的书是::

可以参考西安电子科技大学的《基于matlab的小波分析》,具体名字忘记了~~
其实就是构造小波函数的滤波器,逐渐分解信号,书里有详细介绍!!分别提取所需要的一个频率段信号,工具箱的结果是全部的~~书在实验室,改天把程序写出来吧!!
页: [1]
查看完整版本: 把一个信号进行小波分解后,用MATLAB怎么把某个单一的一层提取出来啊?