zhaowei6757 发表于 2007-4-11 16:16

初学ANSYS,请帮忙看看为什么做的例子没有应变

/PREP7
!*
ET,1,PLANE82
!*
!*
MPTEMP,,,,,,,,
MPTEMP,1,0
MPDATA,EX,1,,2820e6
MPDATA,PRXY,1,,0.16
MPTEMP,,,,,,,,
MPTEMP,1,0
MPDATA,DENS,1,,2300
RECTNG,0,0.025,0,0.05,
FLST,5,2,4,ORDE,2   
FITEM,5,1   
FITEM,5,3   
CM,_Y,LINE
LSEL, , , ,P51X
CM,_Y1,LINE
CMSEL,,_Y   
!*
LESIZE,_Y1, , ,12, , , , ,1
!*
FLST,5,1,4,ORDE,1   
FITEM,5,2   
CM,_Y,LINE
LSEL, , , ,P51X
CM,_Y1,LINE
CMSEL,,_Y   
!*
LESIZE,_Y1, , ,20, , , , ,1
!*
CM,_Y,AREA
ASEL, , , ,       1
CM,_Y1,AREA
CHKMSH,'AREA'   
CMSEL,S,_Y
!*
MSHKEY,2
AMESH,_Y1   
MSHKEY,0
!*
CMDELE,_Y   
CMDELE,_Y1
CMDELE,_Y2
!*
FINISH
/SOL
NLGEOM,1
ANTYPE,0
FLST,2,4,4,ORDE,2   
FITEM,2,1   
FITEM,2,-4
/GO
!*
SFL,P51X,PRES,10000000,
/STATUS,SOLU
SOLVE   
FINISH
/POST1
!*
/EFACET,1   
PLNSOL, EPTO,X, 0,1.0

zhaowei6757 发表于 2007-4-13 09:08

自己顶一下吧,请帮忙看看!

laogao 发表于 2007-4-13 14:53

好象有应变list 一下看看

zhaowei6757 发表于 2007-4-13 18:51

可是为什么做的图是全红的呢?

oybacon007 发表于 2007-4-14 07:50

sfl命令为耦合边界标识命令,你加压力应该用D命令,看看帮助吧

zhaowei6757 发表于 2007-4-14 11:12

D命令不是加约束的命令吗?我在四个边界线上都加了压力,还怎么加位移约束?

oybacon007 发表于 2007-4-14 20:50

我搞错了,你程序好像没问题!试试把压力加在某一边或者几边,因为你现在加的是对称压力,一正一负,相互抵消?我取消一边压力,就可以显示!

zhaowei6757 发表于 2007-4-15 16:37

为什么在两个方向同时加压就不行呢?即使是用轴对称,取四分之一也是红的!

doria 发表于 2007-4-16 12:28

是不是平行轴方向上得约束没有加对,如果取四分之一,在底边上要有Y方向得约束,如果二分之一或者整体,底边上要有X和Y方向得约束。

lovehjn 发表于 2007-4-16 13:47

没有应变的原因是边界条件(力)没有施加上 或施加不正确

zhaowei6757 发表于 2007-4-18 10:06

不知道我这样理解对不对:在这个模型中,我只定义了两个弹性材料属性,而加载又是完全对称的,这样就成了完全弹性分析,所以各个节点的弹性应变都是相同的,以致做的图就是全红的了?
页: [1]
查看完整版本: 初学ANSYS,请帮忙看看为什么做的例子没有应变