stone0929 发表于 2007-4-10 15:37

有没有采用ANSYS进行流体分析的兄弟啊,结盟!!

我目前从事的工作是通过ANSYS软件对阀门结构强度分析以及内部流体进行模拟分析,因为是刚刚涉足这一领域,有点摸不着门,嘻嘻.....有没有从事这个方面工作或者研究的大侠啊,希望不吝赐教奥!
或者有谁知道有没有这个方面的书籍,也好让我有一个努力的方向啊!
期待高手指一条明路,再此表示万分感激!!

蓝海一一 发表于 2007-4-18 19:29

小弟也在期待中阿

szz20012 发表于 2007-4-20 10:21

大家都在期待中。。。。。。

lqzhang 发表于 2007-5-11 16:55

这个问题可以有两种解法
1、流固耦合
2、先算液体压强,再通过物理场转到阀门上模拟(适用于固体小变形情况)

zuiaizhongyue 发表于 2007-5-30 09:58

我是一个毕业生,做的毕业设计题目就是有关金属注射成型过程中关于流道和注射件中的流体分析的,哪位大虾帮帮我:'(

zuiaizhongyue 发表于 2007-5-30 09:59

忘了说了,我的QQ151258499
邮箱fengxiangyunyuan@163.com急需啊,大哥们帮帮忙

cora 发表于 2007-5-30 15:18

建议用fluent来做

wjed2001 发表于 2007-7-25 22:48

ANSYS现在不是有CFX吗?如果你的License 齐全的话,可以几个,模块结合起来做..

maomao6 发表于 2007-8-30 17:07

我原本用ansys做热效应分析,效果一直很不错,现在也用ansys做流体冷却,可是一直搞不定,关于流体换热问题有兴趣的一起讨论哦,我的QQ是499194880:@)

28362331 发表于 2007-9-11 08:46

ANSYS有CFD计算流体分体功能,不过没FLUENT好用

superhugo 发表于 2007-9-21 22:43

正准备用ICEM CFD+CFX对桥梁空间风致效应进行分析,不知有没有志同道合的朋友?

qsdgc 发表于 2007-10-5 16:34

ANSYS帮助里面有一个示例和楼主的问题很相似,建议参考一下
页: [1]
查看完整版本: 有没有采用ANSYS进行流体分析的兄弟啊,结盟!!