sjh821 发表于 2007-4-9 08:31

怎样在每次循环中都分别保存数据

怎样在每次循环中都分别保存数据,比如在下面的循环中(只是举例):
for k=1:10
s=y(k);
end
我想对于每次的循环都保存s的数据?怎么弄啊?谢谢!

eight 发表于 2007-4-9 09:35

s=zeros(size(y));
for k = 1:length(y)
   s(k) = y(k);
end

sjh821 发表于 2007-4-9 10:26

for i=1:column
   for j=1:row
         sx(i,j)=s_sample((i-1)*2*row+(2*j-1));
         sy(i,j)=s_sample((i-1)*2*row+2*j);
   end
end
我想要每一次循环所的数据,即每一次的 sx,sy的数据!怎么弄那?

eight 发表于 2007-4-9 10:29

如果要显示在命令窗口中,可以输入sx,或者在代码中要显示的语句最后不加;号;如果要保存在硬盘上,help save

sjh821 发表于 2007-4-9 10:47

下面我用到save的程序
for i=1:column
   for j=1:row
         sx(i,j)=s_sample((i-1)*2*row+(2*j-1));
         sy(i,j)=s_sample((i-1)*2*row+2*j);
   end
save sx sx
end
最后得到的数据sx是最后一次循环得到的数据,而得不到每次循环的数据?
主要是对每次循环得到的sx要分别作图,所以要每次的数据

eight 发表于 2007-4-9 11:15

自己动手编个小程序尝试一下吧,已经提示到这个地步了

sjh821 发表于 2007-4-9 11:57

好的 ,谢谢指教
页: [1]
查看完整版本: 怎样在每次循环中都分别保存数据