xiaopohair 发表于 2007-4-8 23:02

ansys 能不能判断实体之间的关系?如是否相交

ansys 能不能判断实体之间的关系?如是否相交
如题:ansys 能不能判断实体之间的关系?如是否相交
或者这样说吧,在建模时,我先建立一个圆柱体1,然后我随机生成另一个圆柱体2(2的工作平面和方向等都是随机数据),但我要求2和1不相交,如果相交的话就放弃生成圆柱2,不知怎样实现

还有一个问题:如果我随机生成了很多圆柱体,当然他们之间有相交的情况,我能不能让相交的圆柱体合并为一个实体???

xuruikl 发表于 2007-4-13 20:36

给你个建议:
每生成一个体前你先保存一下,生成一个新的圆柱体之后,你全部partition一下,如果体的总数增加大于1,表示有体相交了,那么你就恢复到前面保存的那步。
如果体的总数只增加了1,恭喜你,体没有相交,则保存,继续生成新的圆柱体
另外你问的如果他们之间有相交的情况,能不能让相交的圆柱体合并为一个实体
这个是不行的,2个相交的圆柱体合并之后成什么样?
你自己想想就知道了

xsdcaifu 发表于 2007-4-14 15:06

2个相交的圆柱体ADD一下不就合并了吗
:@) 呵呵,只是口头说说,没有具体操作,不知道行不行

venture 发表于 2007-4-14 16:13

原帖由 xsdcaifu 于 2007-4-14 15:06 发表
2个相交的圆柱体ADD一下不就合并了吗
:@) 呵呵,只是口头说说,没有具体操作,不知道行不行
合并倒是容易,要自动判断随机产生2个体的位置关系有点麻烦.

wsjxaut 发表于 2007-4-15 15:02

嗯,得另外写判断代码
页: [1]
查看完整版本: ansys 能不能判断实体之间的关系?如是否相交