pleeblog 发表于 2007-4-3 11:40

传感器接口问题

http://202.114.4.28/jpkc/gccsjs/93_caselist/lab/olab2/imageNLP.JPG
问一下,上面图片上传感器的接口叫什么名字?和那种仪器配合使用的啊?谢谢

loren_xia 发表于 2007-4-3 13:02

看上去好像是L3或L5的接头,好多仪器上都配有这种接口。

小杨同志 发表于 2007-4-3 13:12

一般仪器都通用的!!

caox126 发表于 2007-4-3 13:17

L5接头啊

sky66 发表于 2007-4-3 13:20

图片上传感器的两端接头都是M5的接头。一般连接仪器端的是BNC,传感器端的是M5.

jojohup33 发表于 2007-4-3 15:05

国内叫L5或M5,老外类似叫10-32

darwinkdk 发表于 2007-4-3 15:07

楼上的是不是坏了,一般电子市场里都买得到,不超过15元/接头
shd@Transonic.jss.cn

ztyiqi 发表于 2007-4-3 15:18

回复 #1 pleeblog 的帖子

是压电式加速度计,L5头,接头是镀金的,线是低噪声电缆线,配合电荷放大器使用.有问题可邮件联系.
56888568@vip.sina.com

loren_xia 发表于 2007-4-4 10:22

回复 #7 darwinkdk 的帖子

国产的不好,芯子的精度不够(芯子的精细很有讲究的),要是想要进口的,大概要5美元/套,不过做那个接头要专门的工具的,而且要专业人士做,要非专业人士做,可能合格率为20%!:@)

pleeblog 发表于 2007-4-18 21:41

谢谢各位了 ,上次我在实验室拿到传感器,想用来测测振动,结果在东方所的采集仪上也没有找到相应的接口,所以问问,我们这里也有电荷放大器,但是好像也没有相应的接口,晕死了。再次谢谢诸位了。我是做故障诊断的(滚动轴承),不过今年刚开课题,呵呵,有类似的同学可以交流一下。呵呵 我的Email:lpp246@sohu.com
页: [1]
查看完整版本: 传感器接口问题