暖暖 发表于 2007-4-2 23:00

s函数的问题!

请教各位高手:由于在系统仿真时,需要用S函数实现一点功能 输入端是六个布尔量,内部用
if elseif else 实现 如果u(1)为真,则sys=1;依次输出六个数值,S函数编译时可以通过,但仿真时提示的错误为Data type mismatch. Input port 1 of 'untitled/S-Function' expects a signal of data type 'double'. However, it is driven by a signal of data type 'boolean'. 请问怎么解决啊
在线等高手指教啊!!

暖暖 发表于 2007-4-2 23:06

在做有关空间矢量控制的PWM整流器的课题,有做相关的研究的朋友可以加我 共同学习
QQ:460557021

cdwxg 发表于 2007-4-3 12:12

Data type mismatch. Input port 1 of 'untitled/S-Function' expects a signal of data type 'double'
意思就是你把该信号变成boolean即可,通过类型转换

暖暖 发表于 2007-4-5 15:35

谢谢,已经解决了。把输入的布尔量加代数运算加0后在输入既可通过仿真了。

cdwxg 发表于 2007-4-5 21:53

原帖由 暖暖 于 2007-4-5 15:35 发表
谢谢,已经解决了。把输入的布尔量加代数运算加0后在输入既可通过仿真了。
那是因为0是double型的,相加后就成为double型了‘
应该是这样,但呵呵,没想到会想出这个办法或者有什么原理?
页: [1]
查看完整版本: s函数的问题!