benben767 发表于 2007-3-31 09:59

高速涡轮机械故障征兆表

我这里有一个故障征兆表,是东北电力学院翻译的j.Sohre,于1968年发表的论文“高速涡轮机械运行问题的起因和治理”,清晰简洁地描述了典型的机械故障征兆及其可能成因,并将典型的故障划分为9类37种。我有些看不懂他的横坐标是什么意思,还有他的表格中的数字是怎么计算出来的,是各段频域的平均幅值除以(处以)通频幅值吗?用MATLAB编程的话怎么计算,能给我一个大概的程序吗?谢谢。还有我在网上看到的一些故障征兆表的横坐标和这个不太一样,他们是0~0.49,0.5,0.51~0.9,1。。。。这是怎么回事,如果有这个表,能发给我吗?

mriook 发表于 2007-3-31 22:15

0~0.49,0.5,0.51~0.9,1。。。。应该指的倍频数。

Kevin74 发表于 2007-4-2 16:49

Sohre表是早期故障诊断最常用的表格,横坐标都是指工频的谐波频率,表中的数值表示该种故障在种种频率下出现的可能概率,例如1X工频中,初始不平衡的数值是90,表示故障主导频率是1X时,有90%的概率是初始不平衡故障。这个数值是经过很多故障积累后所得到的经验数值。

pblyx 发表于 2008-1-22 11:02

期待

现在也在做这个方面的,期待和大家的交流啊~:):lol

yahcrz 发表于 2008-3-9 12:17

表格中的数字表示概率

zhaoxh2004 发表于 2008-3-12 11:49

这可不能完全相信的,但是有一定意义。像国内的高金吉院士通过这个总结的10类58种故障,也不一定完全相信,故障这东西,影响的因素太多了。

markchuan 发表于 2008-3-12 17:55

大家好啊

fengchunlijdb 发表于 2008-3-18 16:46

旋转机械振动原因分析

liumin1970 发表于 2008-3-18 19:52

不全啊

cjl751106 发表于 2008-3-19 08:23

8楼给的资料很不错,谢谢分享

ghb063 发表于 2008-4-15 11:44

这次找全啦,1+8。多谢分享。

xinghun2046 发表于 2010-12-13 11:05

我怎么下载不动啊,楼主传给我一份吧。谢谢407341436@qq.com

xinghun2046 发表于 2010-12-13 11:15

下载了,可是不全啊,楼主给一份全的吧

xinghun2046 发表于 2010-12-13 11:17

8楼不错顶起

mayuejun 发表于 2010-12-14 15:03

谁说好的 这么垃圾的东西还放上来 骗分的 啊
页: [1] 2
查看完整版本: 高速涡轮机械故障征兆表