tingzi 发表于 2007-3-24 19:34

不同网格对计算收敛性和计算速度的影响

如果在一个part内,partition后有些地方依旧不能使用六面体单元,因此那些地方采用了四面体单元

这样的话,对计算速度和收敛性有何影响!

高人指点一下~~

zhangmeng 发表于 2007-3-24 19:38

你仔细看一下应该是五面体!!而不是四面体

tingzi 发表于 2007-3-24 23:54

是四面体啊,网格不是3棱锥那种的么?

ydliu_zn 发表于 2007-3-26 14:03

原帖由 zhangmeng 于 2007-3-24 19:38 发表
你仔细看一下应该是五面体!!而不是四面体
有五面体吗?好像没有吧

tingzi 发表于 2007-3-27 08:52

谁能解决一下小女子的问题呢~~~

我就是想知道,
1.全是四面体单元,这种情况数目多;
2.部分四面体,部分六面体,这种情况数目少
这两种情况那个的运算速度相对快一些~

zhangmeng 发表于 2007-3-27 10:10

回复 #4 ydliu_zn 的帖子

真的有,hex-domain就是六面体和五面体的结合
我把图片也做好的可是不知道如何传上来

zhangmeng 发表于 2007-3-27 10:16

*Element, type=C3D6
1,   8,51,68,97, 140, 157
2,75,83,84, 164, 172, 173
3,97, 140, 157, 186, 229, 246
4, 164, 172, 173, 253, 261, 262
5, 186, 229, 246, 275, 318, 335
6, 253, 261, 262, 342, 350, 351
7, 275, 318, 335, 364, 407, 424
8, 342, 350, 351, 431, 439, 440
*Element, type=C3D8R
9,   3,   2,56,57,92,91, 145, 146
10,57,56,17,18, 146, 145, 106, 107
11,19,20,46,58, 108, 109, 135, 147
12,85,48,22,23, 174, 137, 111, 112
13,70,83,75,47, 159, 172, 164, 136
14,   6,87,66,50,95, 176, 155, 139
15,   6,50,67,   7,95, 139, 156,96
16,36,51,67,35, 125, 140, 156, 124
17,38,52,68,37, 127, 141, 157, 126
18,13,24,52,38, 102, 113, 141, 127
这是网格信息的一段,不错吧!"wedge"是楔形和金字塔型
告诉我如何上传图片吧

zhangmeng 发表于 2007-3-27 10:16

我知道了,自己数一下是不是有五个面

tingzi 发表于 2007-3-27 11:12

zhangmeng兄可能误解我的意思了,我所说的四面体单元就是用的Tet,六面体单元用的Hex

zhangmeng 发表于 2007-3-27 11:32

如果为了接触而选C3D10M的话,四面体的计算量是很大的
所以用四面体作接触仍不可取,但C3D10M的精度很不错

tingzi 发表于 2007-3-28 17:03

那要是有些部分我怎么划分也不能划分成能用hex,而用了tet的话,对收敛性和计算速度的影响呢?

zhangmeng 发表于 2007-3-28 17:08

那就用五面体呀
问了半天又问回来了
页: [1]
查看完整版本: 不同网格对计算收敛性和计算速度的影响