yanzi12 发表于 2007-3-22 19:49

请问 这是个什么图形?

如题, 函数表达式如下:

f=(1/2pi)*exp(-(x^2/a^2+y^2/b^2+z^2/c^2))

谢谢,实际就是 两个相互垂直的二维正态分布函数相乘

谢谢!

wanyeqing2003 发表于 2007-3-23 13:33

这是类似于三维正态分布的概率密度函数。

是一个钟状图形。

yanzi12 发表于 2007-3-23 20:45

谢谢!

能画出图形吗? 对这个图没有概念。

谢谢!

无水1324 发表于 2007-3-24 09:31

matlab 应该很容易画出,看一下其中的画图命令吧

yanzi12 发表于 2007-3-25 11:08

回复 #4 无水1324 的帖子

这个相当于四维图,所以不知道改怎么画呀, 三维图没问题,四维呢,你能帮忙画一下吗?
或者高诉我命令也行。
谢谢!!

wanyeqing2003 发表于 2007-3-26 22:08

我感觉在变量三维坐标下描述一个函数是不行的。实际上这是一个四维的曲面。

我们的视觉观察只能反映为三维图像。

多情清秋 发表于 2007-3-26 22:51

原帖由 yanzi12 于 2007-3-25 11:08 发表
这个相当于四维图,所以不知道改怎么画呀, 三维图没问题,四维呢,你能帮忙画一下吗?
或者高诉我命令也行。
谢谢!!

第四维可以用颜色来表示,试试surf命令,我记得张志涌的《精通Matlab6.5》中讲到过这个问题

wanyeqing2003 发表于 2007-3-27 13:31

"多情清秋"说的有道理,可以通过色彩来描述。

不过,我现在想象不出会是什么样子了。

yanzi12 发表于 2007-3-27 17:04

谢谢! 我试试看,如果画出来了,把图贴出来给大家看:@)

yanzi12 发表于 2007-3-28 10:46

呵呵,搞定了,是个椭球!!

但是我不会贴图!没有地方可以贴呀:@(

gghhjj 发表于 2007-3-30 03:21

原帖由 yanzi12 于 2007-3-28 10:46 发表
呵呵,搞定了,是个椭球!!

但是我不会贴图!没有地方可以贴呀:@(

把图片作为附件上传就可以了

hehetj 发表于 2007-4-12 10:22

这是一个四维超曲面,如果用颜色来表示函数值,可以在三维坐标中表示函数的梯度,每个等值面 f=C 是一个椭球面,方程如下
      -ln(2*pi*C)=x^2/a^2+y^2/b^2+z^2/c^2
页: [1]
查看完整版本: 请问 这是个什么图形?