angang 发表于 2007-3-20 19:53

ansys如何进行声学分析??

ansys如何进行声学分析??

xinyuxf 发表于 2007-3-21 09:53

去声学分析软件版问问

liminhi 发表于 2007-3-22 11:45

回复 #1 angang 的帖子

将单元类型设置为FLUID 3D acoustic   30 ,在MP中设置好密度和声速,就可以计算实模态
其他同实体分析方法

liminhi 发表于 2007-3-22 11:53

模态提取方法要采用unsym

xiven2008 发表于 2007-3-23 13:59

这个ANSYS应该--不是强项--吧,

前几天,ESI-ATE公司不是搞了个全国的Road show吗,去听过的就明白

在中高频的分析中,AUTOSEA占了95%的份额:@L:@L :@L

wsjxaut 发表于 2007-3-23 18:28

ANSYS在这方面是不太强,不过ESI-ATE说得也有点夸张,LMS的SYSNOISE肯定是不能同意的,呵呵

xiaobenxiong 发表于 2008-4-2 08:11

3楼同志只讲了模态分析。。。

biexiao 发表于 2008-4-11 20:42

回复 7楼 的帖子

7楼的xiaobenxiong老师,请帮忙给我推荐一本书,主要讲述ansys的声学有限元分析方面,谢谢了

pengweicai 发表于 2008-4-12 12:58

中频 VA ONE中 hybrid fea/sea模块
高频 autosea
低频 sysnoise

whw428 发表于 2010-6-7 16:16

回复 板凳 liminhi 的帖子

你好,正如你所说的,在模态分析时应该选择哪个呢。我选的是Block Lanczos法对管系进行模态分析,但是出现警告:Elements with unsymmetric matrices must use the unsymmetric eigensolver ,可是很多论文中都用的Block Lanczos法,不知道什么原因,请指教。

whw428 发表于 2010-6-7 16:17

回复 地板 liminhi 的帖子

你好,正如你所说的,在模态分析时应该选择哪个呢。我选的是Block Lanczos法对管系进行模态分析,但是出现警告:Elements with unsymmetric matrices must use the unsymmetric eigensolver ,可是很多论文中都用的Block Lanczos法,不知道什么原因,请指教。

clkg66 发表于 2010-10-31 15:26

涉及比较复杂的声传播管道,用哪个好些?
如多个细管并联,管道弯曲。
也在试图用ansys解决。
页: [1]
查看完整版本: ansys如何进行声学分析??