ansonme 发表于 2007-3-17 11:12

求教三维画图 meshgrid 的使用方法

=meshgrid(-5:0.1:5,-5:0.1:5);
f=-20*exp(-.2*sqrt(0.5*(x1.^2+x2.^2)))-exp(0.5*(cos(2*pi*x1)+cos(2*pi*x2)))+22.71282;
mesh(x1,x2,f);
xlabel('x1');
ylabel('x2');
zlabel('f(x1,x2)');
surf(x1,x2,f)

这是从一本书上拷下来的一段程序,但是我在matlab中直接输入上述 命令,运行后系统提示

“??? Attempt to execute SCRIPT meshgrid as a function.“

不知道是什么原因呢?

sffei 发表于 2007-3-17 11:57

是不是版本的问题,7.0的可以

ansonme 发表于 2007-3-17 12:12

你可以直接运行么?我的是7.0版本的啊

ansonme 发表于 2007-3-17 12:20

又试了一下,原本我是建了个m-file把上述内容写在里面,不行
直接在命令窗口中运行就可以了

寻找鱼的水 发表于 2007-11-24 12:11

我用m—file也可以用啊
结果是一样的,我的还是6.5版本的
你是不是设置问题

缘中芳香 发表于 2008-3-28 20:15

我在我的机器上运行了一下 也是可以的哦

cxs2002 发表于 2008-9-18 14:01

回复 6楼 缘中芳香 的帖子

重新建一个文件夹就好了。

sogooda 发表于 2008-9-18 14:11

回复 楼主 ansonme 的帖子

看看置顶帖里的常见错误提示吧

科技在线 发表于 2008-9-18 15:44

在我这里运行可以啊

zhjiaqing 发表于 2008-9-19 11:03

可以运行

=meshgrid(-5:0.1:5,-5:0.1:5);
f=-20*exp(-.2*sqrt(0.5*(x1.^2+x2.^2)))-exp(0.5*(cos(2*pi*x1)+cos(2*pi*x2)))+22.71282;
网格点的产生和使用都是正确的
其中
x1,x2都是101*101的矩阵,f的计算也是没问题的
你的这个函数是Ackley 函数,全局函数优化里常用的benchmark测试函数

zhjiaqing 发表于 2008-9-19 11:05

如果再不行

如果再不行,选择file\set path\default
将搜索目录改为默认,可能是你以前把搜索路径改过

sigma665 发表于 2008-9-19 13:51

简单问题,设置封贴
如遇相同问题,请搜索置顶贴
页: [1]
查看完整版本: 求教三维画图 meshgrid 的使用方法