hitfeng 发表于 2005-10-18 16:24

非线性随机振动

我现在正在做非线性随机振动方面的东东,具体为硬化杜芬方程在窄带白噪声下的响应,
比较困惑,欢迎这方面的高手,多多帮忙!
多谢了

vibration 发表于 2005-10-18 16:51

回复:(hitfeng)非线性随机振动

能说得具体一点是什么问题吗?建模?计算?还是别的其他的?

hitfeng 发表于 2005-10-18 17:10

欢迎指点

模型已经简化完成,现在主要是在进行求解。
模型简化为
d(dx/dt)/dt+a*dx/dt+kx+a*x*x*x=f(t)/m

hitfeng 发表于 2005-10-18 17:12

欢迎指点

现在主要是进行非线性随机振动求解,随机荷载为风荷载,谱密度已知。

vibration 发表于 2005-10-18 17:28

回复:(hitfeng)非线性随机振动

这两篇文章估计对你有用

非自治非线性杜芬系统的随机振动
求解非线性平稳随机振动FPK方程的小波数值方法

tanfeng421 发表于 2006-3-13 21:57

xiexielouzhu

还是好人多啊!这方面的我找了很久了。随机振动条件下的噪声控制

macauor 发表于 2006-12-27 23:47

d(dx/dt)/dt+a*dx/dt+kx+a*x*x*x=f(t)/m

公式看得有些怪怪的 damping coeffiecient 怎么和 速度非线性系数一样都是a 呢?

具体为硬化杜芬方程在窄带白噪声下的响应,

你可以先用理想的白噪声通过一个线性系统后反应作为窄带白噪声激励,然后输入到你的硬化杜芬系统,好像a>0吧!

yindijiang 发表于 2006-12-28 20:25

我们老师说浙大有一位姓朱的院士搞非线性随机振动很牛的,国外都称他为ZHU理论了,全名记不清楚了

mxtfirst 发表于 2006-12-28 20:36

原帖由 yindijiang 于 2006-12-28 20:25 发表
我们老师说浙大有一位姓朱的院士搞非线性随机振动很牛的,国外都称他为ZHU理论了,全名记不清楚了

朱位秋院士

http://forum.vibunion.com/forum/viewthread.php?tid=6502&highlight=%D6%EC%CE%BB%C7%EF

yindijiang 发表于 2006-12-29 16:20

对对对,就是朱为秋,他是中国振动工程学会推荐上去的院士,在国际上相当有名,我导师认识他,我没见过:@D

yindijiang 发表于 2006-12-29 16:55

我今天才发现原来这里还有讲朱位秋的贴,真正做学问的人啊

lizhimin 发表于 2007-7-21 17:27

ding
页: [1]
查看完整版本: 非线性随机振动