tricozzj 发表于 2007-3-15 10:52

新手ANSYS结构分析中遇到的一些问题,望各位高手帮忙看看.

我是ANSYS新手,有一些问题想请教:
1,我用PRO/E建模导入ANSYS后,单元类型选择SOLID后,在右边应选择什么?模型是连杆,支架一类的。我一般选TET 10NODE 92,
可以吗?

2,分网之后,NODE有好几百个,查看节点位移和约束反力的时候很不方便,结果里的节点编号有时候是好几百,找起来很麻烦。能
否只给需要的节点编号,这样查看起来也较清楚。是否在导入模型后还需要创建节点?

3,我想在连杆中产生一个截面,对这个面进行力分析,请问怎么操作?

我的电话:13505187291 。QQ:241590445

tricozzj@163.com

sheman2001 发表于 2007-3-16 08:33

1. 既然是PRO/E导入到ANSYS中,我想用SOLID92是可以的。
2.节点都是有编号的,如果看起来麻烦,现用NSEL命令过滤下,再显示。
3.应该是用面切割命令把你需要查看的地方切开,使得在这个截面上有节点,命令太久不用,实在想不起来了!

tricozzj 发表于 2007-3-16 11:49

感谢楼上的,不过我不太懂命令流,能否用GUI实现2和3?
望帮忙,不甚感激.

venture 发表于 2007-3-16 12:15

找本基础的书2和3的GUI都能找到的。

tricozzj 发表于 2007-3-16 15:09

书有3,4本了,看过的,都没有介绍,有我就不问拉
页: [1]
查看完整版本: 新手ANSYS结构分析中遇到的一些问题,望各位高手帮忙看看.