sunsky 发表于 2007-3-15 09:54

新手--动网格和滑移网格有什么区别?

动网格和滑移网格有什么区别?都怎么用?---谢谢各位指教!!!

ljwin82 发表于 2007-3-15 10:16

动网格还知道一点
滑移网格不太清楚
望高人指点

albert 发表于 2007-3-27 11:19

我也不太清楚,那位高人指点一下,,谢谢了

sunkship 发表于 2007-5-22 14:09

看help

cora 发表于 2007-5-23 17:23

滑移网格个人理解仅对交界面和坐标进行处理

jerry402 发表于 2007-9-15 12:06

我倒是看了帮助了,但是还是不懂

shadow.hany 发表于 2007-9-21 10:26

我连帮助都没有,zz

yaoxt 发表于 2007-9-21 15:50

动网格是指计算区域的几何形状会发生改变
比如 压缩机汽缸
滑移网格是两个相临近的计算区域的要发生相对的运动,滑移
比如 搅拌器
这也是我个人理解 还请大家指正

tmjking 发表于 2007-9-21 16:30

没错,yaoxt的说法很对,动网格勿庸置疑就是在求解过程中计算网格要重构,包括网格的增减;而滑移网格只是由于两层网格之间的相对滑移,不用重新划分网格,但是又不能不进行处理,否则当两个连续相邻的网格由于滑移而不再相邻了,则连续性方程和动量方程等求解的时候就会出错。
yaoxt的举例很典型,大家思考一下就能明白其中的区别。

captain123321 发表于 2010-9-4 16:58

求解 同上问

tammy 发表于 2010-9-5 16:48

滑移网格一般实现的是交接面间相互的切向滑动,比如平移或者定轴转动;
而动网格一般实现的是边界带有法向分量性质的运动,是滑移网格实现不了的;
编写UDF用于指定边界或者网格的详细运动。

hjli6 发表于 2010-9-14 01:02

这是我做的两个动网和滑移网

http://forum.simwe.com/attachments/day_090326/09032611535ae3c36f09714a5c.gif

http://forum.simwe.com/attachments/day_100209/10020913120f7419fd6da8d481.gif

Heidiadalheid 发表于 2010-10-28 05:56

hjli6 发表于 2010-9-14 01:02 static/image/common/back.gif
这是我做的两个动网和滑移网

两个网格都非常漂亮

唯有时光 发表于 2010-11-23 00:48

12楼的解释很形象。。呵呵,滑移那个事汽车过隧道吧

nabla 发表于 2010-12-8 17:31

动网格是网格尺度随dt变化。
而滑移网格则不变化。
页: [1]
查看完整版本: 新手--动网格和滑移网格有什么区别?