xinyuxf 发表于 2007-3-8 09:25

请问:APDL语言中如何进行两个矩阵之间的运算

在APDL语言中,我只从书中看到*MOPER命令可以进行两个矩阵之间的乘法运算。而对于两个矩阵之间的加法、减法和除法运算,我却没有找到合适的语句用法(我现在只能将矩阵分为若干列矢量,进行矢量间的运算,计算起来很是麻烦),是否存在语句对两个矩阵直接进行加减除运算呢?

venture 发表于 2007-3-8 10:25

呵呵,好像没有,麻烦点吧,别偷懒。

xinyuxf 发表于 2007-3-8 10:40

呵呵,确实是麻烦啊,我用自己的办法已经做得差不多了,但该办法要是用在计算规模更大点的程序里,那速度会相当的慢阿。我用ANSYS的初衷就是想提高分析速度,但当时没有考虑计算上的困难。
   如果实在没有办法的话,我准备把计算这一块用matlab来完成,不知能否有效果呢

venture 发表于 2007-3-8 11:04

原帖由 xinyuxf 于 2007-3-8 10:40 发表
呵呵,确实是麻烦啊,我用自己的办法已经做得差不多了,但该办法要是用在计算规模更大点的程序里,那速度会相当的慢阿。我用ANSYS的初衷就是想提高分析速度,但当时没有考虑计算上的困难。
   如果实在没有办法 ...
恩,这也是一个办法,把矩阵提取出来在matlab里面进行矩阵运算。

yhpyhp1982 发表于 2007-3-8 15:20

原帖由 xinyuxf 于 2007-3-8 10:40 发表
   如果实在没有办法 ...

MATLAB我学过一点,MATLAB计算矩阵很方便的,不论是加减乘除,只要调用现成的语句即可,而且计算速度很快!
页: [1]
查看完整版本: 请问:APDL语言中如何进行两个矩阵之间的运算