feng_3910 发表于 2007-3-6 10:45

求助: SVM回归用于机械故障诊断

各位大虾,我是用SVM做机械故障诊断的,可是在使用过程中发现一个问题,希望大虾们能帮忙解决一下,就是在SVM训练所需要的样本中,输出的值可以是自己确定吗?简单点说就是例如一个样本为:101:1.232 2:1.345 3:0.754;10表示输出,其它的为输入,这个10可以是自己确定吗?我想用1代表一种故障,2代表一种故障,3代表一种故障,这样做好像后面的输入与前面的输出没有什么联系,是不是不行啊,因为我做了很多实验结果都很差,请各位大虾帮帮忙,谢谢!

mriook 发表于 2007-3-6 11:44

不懂,介绍下SVM是怎么做的吧

mao 发表于 2007-3-10 21:07

楼主的做法没有问题,效果差可能是你的SVM参数没有设好

realhappy 发表于 2007-3-12 08:48

原帖由 feng_3910 于 2007-3-6 10:45 发表
各位大虾,我是用SVM做机械故障诊断的,可是在使用过程中发现一个问题,希望大虾们能帮忙解决一下,就是在SVM训练所需要的样本中,输出的值可以是自己确定吗?简单点说就是例如一个样本为:101:1.232 2:1.3 ...
10是label,只要前面的训练和测试是一样的就行!

xfren0201 发表于 2007-11-23 16:46

回复 #1 feng_3910 的帖子

楼主也是搞故障诊断的啊?可否探讨一下,我也搞那个的
我的QQ:690559074

yao1983 发表于 2007-11-23 20:48

关键看你用的是哪个版本的了,还有就是一般回归用于预测,不用于故障诊断,大家可以探讨探讨,而且网上关于这方面的资料多的一塌糊涂,自己可以参考参考
页: [1]
查看完整版本: 求助: SVM回归用于机械故障诊断