happyman 发表于 2007-3-5 23:14

关于论坛会员聚会的调查

调查一下大家对于会员聚会的看法。

我的观点是大家可以在自愿的基础上进行地域性的聚会,聚会可以大大增进大家之间的了解,提高论坛的人气和凝聚力。

请大家投票并跟贴提出您的建议,谢谢!

happyman 发表于 2007-3-5 23:15

俺第一个投赞成票!

mriook 发表于 2007-3-6 10:15

俺第二个赞成,呵呵
其实分区域还是次要的,主要还是分专业,按兴趣方向来分,大家才会更想聚,聚到一起交流也更有意义,如果各地有常聚在一起的小团体的话,外地会员总有去各地出差的机会,也能联系交流,呵呵

happyman 发表于 2007-3-6 12:11

按照地域比较容易组织一次成功的聚会,当然按照兴趣和专业聚会也是很好的主意。

大家利用出差的机会多多交流:lol

心灯 发表于 2007-3-6 13:28

能出差的毕竟是少得,而且不少人都是出差行程安排得满满的,腾不出时间..
就算有时间,也不一定能联系到当地的论坛会员...

建议不用分专业,振动论坛还是一个专业性比较强,内容比较单一的论坛,按照地域和兴趣来就好了。

xinyuxf 发表于 2007-3-6 22:27

赞成,促进大家的进一步交流阿,让大家更能感觉到我们这一个团体的存在

mjhzhjg 发表于 2007-3-6 22:45

我们目前主要也就是交流学术问题,这个在论坛就可以讲清楚了,至于交友交流,我想时机并不是很成熟,也就几个人熟悉一些,一些不清楚的因素会不会到后来影响论坛,恐怕就不值得了,毕竟我们主要是学术上的交流。

mriook 发表于 2007-3-7 08:46

我也就是和搞诊断有关的比较熟,呵呵。和搞软件的人坐一起也聊不到一起:@)

ll_18301 发表于 2007-3-7 09:03

赞成这种方式,如果能以会议的的方式进行就更好了,也可以开振动联盟全国会议

venture 发表于 2007-3-7 12:18

原帖由 ll_18301 于 2007-3-7 09:03 发表
赞成这种方式,如果能以会议的的方式进行就更好了,也可以开振动联盟全国会议
比较难,时间、方式都难解决。

mjhzhjg 发表于 2007-3-7 12:33

要组织会议那可不是一件容易的事,我们单位就一直在组织四川振动工程协会会议,由于论文数量偏少的问题,几乎年年亏损。而且参加会议的一般也只有背靠单位才出差,这样可以报销差旅费、论文发表费等,这就必须开具发票等,要不然,没有几个人会来参加,或者想来的也不一定有那么多钱啊,现在的省级、国家级会议都是由各专业委员会组织的,或者是像ansys、I-deas等大型公司组织,一般的组织不起来

happyman 发表于 2007-3-7 17:56

我的看法是聚会应该是可以的,也是可行的。尤其是地域性的聚会可行性较大。这类的聚会一般是自发自愿的,费用是AA制一般也就是每个人几十元钱吧,和正规的学术、行业会议不是一回事的。
聚会的目的是大家互相认识增进交流。论坛上的人基本是一个大圈子里的人,认识了、熟悉了对每一个人都是一件有意义的事情。

loren_xia 发表于 2007-3-8 08:06

到时候叫上我,有兴趣!:@)

mriook 发表于 2007-3-8 08:45

在北京的举手,:lol

xinyuxf 发表于 2007-3-8 09:31

原帖由 happyman 于 2007-3-7 17:56 发表
我的看法是聚会应该是可以的,也是可行的。尤其是地域性的聚会可行性较大。这类的聚会一般是自发自愿的,费用是AA制一般也就是每个人几十元钱吧,和正规的学术、行业会议不是一回事的。
聚会的目的是大家互相认 ...

认同happyman的观点,而且这个建议还很可行的。区域性的聚会难度不大,主要是看大家是否愿意参与了
页: [1] 2
查看完整版本: 关于论坛会员聚会的调查