VibInfo 发表于 2007-6-22 06:46

回想一下,有的时候觉得早点进入社会未必不是好事

piezolee 发表于 2007-6-22 12:58

国外的技术没那么神。很多设备,三天两头的出问题,甚至没定形就卖给你。解决起来一两年常见。
他们的优势是跟着最新技术走,重视研发,长期积累,重视用户反馈,重视交流,整体实力强。

xinlian000 发表于 2007-8-3 13:04

现在硕士就是这样,高不成,低不就,两年制、三年制,能学到什么啊
博士也是那样,感觉就是混时间,整天抱着电脑,google、baidu,一大抄

mjhzhjg 发表于 2007-8-3 17:28

我接触的博士都还是学识渊博,是比较强,可能硕士的出路就是读博士吧
一大抄也不仅仅是学生,工程中一样的,只不过理论加了点实践,要是有水平,有创新中国科技进步奖怎么就几年没人拿呢。

zhangnan3509 发表于 2007-8-3 22:39

回复 #19 mjhzhjg 的帖子

呵呵 你还是比较厉害,还博士呢!博士之后是不是烈士?

mawens 发表于 2007-8-5 11:27

去企业吧,研究生去研究所很难生存

caizi2008 发表于 2007-8-7 20:34

其实啊也没有什么尴尬不尴尬的,关键是看各人的心态,只要我们开始的时候别把自己的起点定的太高,找到适合自己的岗位,然后踏踏实实的做,我想肯定作为一个硕士会闪出应有的光芒
    现在企业就是那样,自己做研究,搞技术周期长成本也不低,还不如直接引进,我们也不能说有什么错误,毕竟企业是要以赢利为最终目的,那么多人等着赚工资,还要为国家做点税收贡献,搞研究了不一定就能出产品,哎,现实竞争很残酷啊!

flowerandy 发表于 2007-9-13 21:39

我觉得读到什么学位不是重要的,目的就是为了工作吗!
找个满意的工作就好了啊!

shwwd 发表于 2007-9-17 11:09

我是搞振动噪声的,毕业后在上海找不到这个职位的工作,当时只有一家研究所有这个职位,每月给我2500元,第一年没有奖金,还有很多保密协议等,如果离职还要有一年的脱密期等条件,我就跑去做空调设计开发了,干了1.5年觉得没有太多技术还是想做振动噪声,就又跳槽了,现在在做NVH。
感觉硕士挺好的,基本什么都能做,只要自己喜欢,翻翻书基本都能学会,找工作时本科、硕士、博士的工作都能做,技术类的、研发类都没什么问题,如果是博士,面就很窄了。而本科,除了一些特好的学校,一般都不具备研发的思路和深入学习的能力,当然这也与个人性格有关。
所以我觉得硕士挺好的,有能力可以往上做的很好,能力一般也可以从事一般技术类工作。

octopussheng 发表于 2007-9-17 13:25

回复 #24 shwwd 的帖子

呵呵,说的也蛮对的,学历越高就业面越窄啊!

黑木凯 发表于 2007-9-29 11:31

世事难料啊

vib001 发表于 2007-9-29 12:52

积累实践经验是第一重要的 然后再加强自己的学历!!!

olive_shw 发表于 2007-9-29 16:16

回复24#!

强悍!一个字,“强”!
两个字“羡慕”!

higgins 发表于 2007-10-1 20:10

最好的不知道,最不好的就是在直接读博士

cxb305 发表于 2007-11-6 10:25

硕士去企业
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 硕士生最好的出路在哪里?