foundations 发表于 2007-1-16 09:26

ansys中阻尼怎么定义

1. 在材料定义时,可通过mp,damp定义阻尼比,在求解时还要通过alf,beta定义刚度和质量阻尼系数吗。系统的阻尼阵就是根据单元阻尼阵组装成的,ansys不能通过mp,damp定义的阻尼比形成阻尼阵C吗?
2. alf和beta是通过结构振动特性分析求到的基频得到的,即alf=kc*omg,beta=kc/omg(kc:阻尼比;omg:基频),如果考虑不同材料的组合模型,这里的kc是用那种材料的呢?
请大家帮忙看看,谢谢。

foundations 发表于 2007-1-22 17:18

自己顶啊,有路过的大侠关注下。

flexo 发表于 2007-1-28 11:43

ANSYS中的阻尼有下面几种:
1 系统阻尼
2 材料阻尼
3 模态阻尼
4 阻尼元件

关于采用哪种取决于:
1 已知的阻尼参数
2 后续的求解方法。例如频域求解不允许采用阻尼元件。

YBJ0908 发表于 2007-3-7 10:52

回复 #1 foundations 的帖子

我也正做这方面的课题,急需,请各位大侠帮帮忙,EMALE:YBJ0908@126.COM 非常感谢……

YBJ0908 发表于 2007-3-8 16:30

WENXIAN

组合结构的阻尼计算可参考《网壳屋盖与下部支承结构动力相互作用研究
》,研究良久,不知如何在ANSYS中实现,请路过的大侠赐教

YBJ0908 发表于 2007-3-8 16:33

补充

还有天津大学研究生毕业论文
《考虑材料阻尼比不同的钢框架一混凝土筒体混
合结构弹性时程分析》

rodge 发表于 2007-3-30 20:56

ansys中的阻尼一直以来都是比较麻烦的问题,不知道有谁系统的总结过没?

yindijiang 发表于 2007-4-3 13:14

《考虑材料阻尼比不同的钢框架一混凝土筒体混
合结构弹性时程分析》
这篇论文能上传一下吗?急用!谢谢

friendnx 发表于 2007-4-5 09:21

Ansys中的阻尼为各种阻尼的叠加,因此,不要重复地定义阻尼。例如,完全瞬态动力分析可以采用瑞利阻尼,也可以采用材料阻尼,但二者不能同时定义。
帮助文件中有关于各种分析适用何种阻尼的详细介绍。

yindijiang 发表于 2007-4-6 09:25

您好,大家谁在做过有阻尼的模态分析,而且阻尼又是如何输入的,如何确定,请大家解一下吧
页: [1]
查看完整版本: ansys中阻尼怎么定义