xiumi 发表于 2007-1-10 16:12

紧急求救,GUI中如何使用变量?

我在GUI中调用了自己定义的函数或是一段程序,然后我需要在GUI接下来的程序用到这些函数或程序中的变量的值,我一直不知道GUI中的变量值都保存到哪里了。
       有人告诉我用全局变量,我在GUI m文件中声明了global A,但是还是没有用啊。到时候要用到里面的变量的时候,还是提示该变量未定义,为什么啊?是不是global加的位置不对啊?
       各位大侠,有没有相关的例子可以参考的啊?谢啦!

eight 发表于 2007-1-10 16:14

原帖由 xiumi 于 2007-1-10 16:12 发表
我在GUI中调用了自己定义的函数或是一段程序,然后我需要在GUI接下来的程序用到这些函数或程序中的变量的值,我一直不知道GUI中的变量值都保存到哪里了。
       有人告诉我用全局变量,我在GUI m文件中声明了 ...

看看 [原创]关于GUI的一点心得体会 这个帖子

xiumi 发表于 2007-1-10 16:19

就是说每次用之前,都要用global说一下?

mulan 发表于 2007-1-10 16:25

原帖由 xiumi 于 2007-1-10 16:19 发表
就是说每次用之前,都要用global说一下?

是的

xiumi 发表于 2007-1-10 16:30

继续问一下,gui m文件里面调用的程序里面不能含有handles.radiobutton这样的东西啊?好象也提示变量未定义。
还有,你们有没有QQ号啊?我想跟你们直接讨论啊!

eight 发表于 2007-1-10 16:36

原帖由 xiumi 于 2007-1-10 16:30 发表
继续问一下,gui m文件里面调用的程序里面不能含有handles.radiobutton这样的东西啊?好象也提示变量未定义。
还有,你们有没有QQ号啊?我想跟你们直接讨论啊!

gui m文件里面调用的程序里面不能含有handles.radiobutton这样的东西啊? —— 不能有的话,估计所有控件都无法访问了,呵呵

还有,你们有没有QQ号啊? —— 不常用

xiumi 发表于 2007-1-10 17:02

真的不行啊!有问题。
我QQ:16832565

mulan 发表于 2007-1-10 17:31

我想你说的是自己编写的函数里面不能含有handles.radiobutton这样的东西吧
好像是这样的
所以我尽量不自己写函数
都写在控件的回调函数里

eight 发表于 2007-1-10 17:41

原帖由 mulan 于 2007-1-10 17:31 发表
我想你说的是自己编写的函数里面不能含有handles.radiobutton这样的东西吧
好像是这样的
所以我尽量不自己写函数
都写在控件的回调函数里

我想你说的是自己编写的函数里面不能含有handles.radiobutton这样的东西吧——呵呵,这个当然不行拉,handles又不是全局变量,怎能在你自己定义的函数里面使用?除非handles作为输入参数拉。不过我觉得没有必要吧,对控件的操作放在回调函数中,得到控件的属性值后再通过参数传递到自定义的函数中使用就可以了

xiumi 发表于 2007-1-10 20:46

谢谢木兰,问题已经解决。
在调用的函数中避免出现控件句柄了。
页: [1]
查看完整版本: 紧急求救,GUI中如何使用变量?