xiaojian05 发表于 2007-1-7 10:39

请问 一下在分析 桥 梁地震的时候隔震的东西怎么设置

比如橡胶支座怎么建模
谢谢

xuruikl 发表于 2007-1-7 15:17

试试用弹簧单元模拟看看

linqus 发表于 2007-1-8 14:20

在通用fem软件中,隔震一般通过弹簧单元、阻尼单元来实现。
一般的弹簧单元属性例就有阻尼选项,

如果模型不复杂的话,
sap、midas里面直接有---橡胶支座--这种对应单元,
建议用之,

在okok论坛里有所讨论。

xiaojian05 发表于 2007-1-8 15:51

什么是okok论坛阿
大概会了一定
如果是粘 滞性的模型怎么设计
那个应力应变曲线是个椭圆
谢谢

yingjie328 发表于 2007-3-14 15:24

okok论坛就是www.okok.org钢结构论坛

cuiyibin-1 发表于 2007-3-14 15:37

利用combin14和combin40单元!

tangsy 发表于 2007-3-16 14:20

我也遇到同样的问题,希望和大家多交流。
COMBIN 14应该是弹簧阻尼器 之类性质的单元,但是ANSYS帮助里有一句 “ 阻尼特性不能用于静力或无阻尼的模态分析” 而我要用在静力分析,不知怎么办,请大家赐教。

davy006 发表于 2008-3-30 15:30

也发现了同样的问题

七楼的朋友说的对,combin14的帮助中确实说了,“在结构分析中,单元的阻尼效应是忽略的”,那用什么单元模拟弹性组尼的问题呢?

davy006 发表于 2008-3-31 09:54

在论坛里看了一个小例子,是用combin39模拟橡胶隔振的,可以参考。如哟需要可以联系我,传给你!

pyj643921 发表于 2009-3-7 16:39

麻烦给我发一个把

davy006 ,你好,麻烦给我发一个例子把
“在论坛里看了一个小例子,是用combin39模拟橡胶隔振的,可以参考。如哟需要可以联系我,传给你! ”

我的邮箱是: pengyongjun2000@163.com

shijin0301 发表于 2009-6-27 09:35

请问

ANSYS中采用什么单元模拟阻尼器,同时可输入粘滞阻尼器的C和α
页: [1]
查看完整版本: 请问 一下在分析 桥 梁地震的时候隔震的东西怎么设置