glaciery 发表于 2007-1-3 21:53

ansys/cfx 的后处理结果

大家帮忙看看,这个图形正确吗?

glaciery 发表于 2007-1-3 21:58

这是一个压电泵耦合的例子,加上电压之后,压电片上下振动,引起泵腔的变化,从而实现泵送功能。

glaciery 发表于 2007-1-3 22:02

这是泵受到压力产生的压力变化图(图一) 图二是压电圆片的模型图。给他加上电压后,他会上下振动

glaciery 发表于 2007-1-3 22:04

我对随着时间的变化,出现一段平的波形,很有疑问?大家能给点意见吗?正确的错误的都欢迎!!!:@)

glaciery 发表于 2007-1-4 17:56

怎么没有人回答呢?自己顶一下!

xinyuxf 发表于 2007-1-5 09:37

原帖由 glaciery 于 2007-1-3 22:04 发表
我对随着时间的变化,出现一段平的波形,很有疑问?大家能给点意见吗?正确的错误的都欢迎!!!:@)

那你预期结果应该是怎样的呢?

glaciery 发表于 2007-1-5 14:45

我的预期结果是经过短暂的振荡后,最后应该是正弦变化的,可是,在中间部分出现一小段平波
,是不是由于压电材料的非线性引起的?很有疑问?

glaciery 发表于 2007-1-5 19:02

我发现出现的平波是压电片带动泵运动的拐点,就是有"供给"状态变成
"泵出"状态.出现这样的波形好象也有一定的道理!!

glaciery 发表于 2007-1-6 11:44

大家能给点意见吗?:@)

glaciery 发表于 2007-1-7 19:40

再顶一下, 大家有做流固耦合的吗?交流一下?:@)

glaciery 发表于 2007-1-8 16:24

请问:大家一般用什么软件做流固耦合分析?

glaciery 发表于 2007-1-11 17:31

大家能否给点建议? :@) 发表一下观点?

glaciery 发表于 2007-1-13 18:21

ansys/cfx这种方法,可以做模态分析吗?还用谐响应分析?
请高手给个答复把:@)

buaapier 发表于 2007-1-14 10:38

你这个最后好像趋于稳定成为了 拍振状况呢,不是谐信号,

出现拍振不可能吗??

glaciery 发表于 2007-1-14 13:22

请问:楼上拍振是什么意思?能否详述? 您说我的这个振荡图是正确还是错误呢?麻烦你给点建议?
页: [1] 2
查看完整版本: ansys/cfx 的后处理结果