scatterc 发表于 2006-12-26 17:54

〔求助〕怎么剔除特定数据?

有一组数据,想把其中为0的值剔除,在画图中不画出来
有零值的数据图像如下(左边的):

http://img765.photo.163.com/lizichen1983/110412673/2608074574.jpg
这个数据太难看了,能不能把零值去掉,只画不为零的数据啊?
望高手赐教

mulan 发表于 2007-1-11 14:56

顶一个
我也遇到这个问题了
想来是能解决的
感觉好麻烦啊
能不用循环,用matlab函数就剔除掉为0的数吗?

eight 发表于 2007-1-11 14:59

原帖由 mulan 于 2007-1-11 14:56 发表
顶一个
我也遇到这个问题了
想来是能解决的
感觉好麻烦啊
能不用循环,用matlab函数就剔除掉为0的数吗?

请列出具体问题,泛泛而谈没有结果

mulan 发表于 2007-1-11 15:03

比如有一个序列
我想得到去除0数据的,就是这样子
对我的问题来说,顺序都不用保证

eight 发表于 2007-1-11 15:05

原帖由 mulan 于 2007-1-11 15:03 发表
比如有一个序列
我想得到去除0数据的,就是这样子
对我的问题来说,顺序都不用保证

A=;
A(A==0)=[];

mulan 发表于 2007-1-11 15:09

呵呵,多谢!

geoer 发表于 2007-1-11 16:51

A(A~=0)

zolo1234 发表于 2012-10-18 10:59

A=;
A(A==0)=[];

这个语句如何理解?

happy 发表于 2012-10-18 11:02

zolo1234 发表于 2012-10-18 10:59 static/image/common/back.gif
A=;
A(A==0)=[];

A==0是查询条件语句A(A==0)=[];即将查询到满足条件语句的位置替换为[]

zolo1234 发表于 2012-10-18 11:09

谢谢happy,那就是A又可以是数组名,也可以是数组中的元素。数组中的元素遍历,matlab自己完成【循环】过程。可以这样理解吗?

还有[],运行以后,我测试的结果是对应的单元格不是空,而是被【剔除】了。[]是代表剔除单元格的意思吗?

再次表示感谢。

happy 发表于 2012-10-18 11:25

zolo1234 发表于 2012-10-18 11:09 static/image/common/back.gif
谢谢happy,那就是A又可以是数组名,也可以是数组中的元素。数组中的元素遍历,matlab自己完成【循环】过程 ...

谢谢happy,那就是A又可以是数组名,也可以是数组中的元素。数组中的元素遍历,matlab自己完成【循环】过程。可以这样理解吗?红色部分有所偏差,A就是代表整个数组,A==0即你所理解的,对该数组的遍历查询

还有[],运行以后,我测试的结果是对应的单元格不是空,而是被【剔除】了。[]是代表剔除单元格的意思吗?对于数组而言,各元素没有空这一说法,默认不赋值则为0,没有意义等则为NaN之类的

zolo1234 发表于 2012-10-18 11:38

谢谢happy,
那对数组元素赋值为[],就是将符合条件的元素【剔除】的意思吗?因为从测试结果看好像是这样的。

happy 发表于 2012-10-18 11:39

zolo1234 发表于 2012-10-18 11:38 static/image/common/back.gif
谢谢happy,
那对数组元素赋值为[],就是将符合条件的元素【剔除】的意思吗?因为从测试结果看好像是这样的 ...

呵呵,楼主要的不就是去掉零值吗

zolo1234 发表于 2012-10-18 12:46

呵呵,是的。
页: [1]
查看完整版本: 〔求助〕怎么剔除特定数据?