douhongdoudou 发表于 2006-12-25 11:03

请教各位大侠:从六面体中除去圆柱后画网格,如何画?

如图所示,从六面体中除去圆柱后画网格,发现靠近圆柱的网格画到圆柱里面了,不符合我的要求,我试了一些方法,不好用,请各位大侠帮帮我,怎么画!!
      万分感谢!!

wangxyln 发表于 2006-12-25 12:42

网格划分就是这样的。在边界上以节点间的直线代替边界曲线。要想二者尽量重合,那就尽量减少边界上节点间的间距吧。

wangxyln 发表于 2006-12-25 12:44

看你这个网格划分质量太差了。分辨率太低,根本就不会计算出一个合适的结果来的。

guxinchun 发表于 2006-12-25 15:02

你的网格间距是不是有点大了。还有你可以把这个体分成两部分分别划网格。可能会好一些

higgins 发表于 2006-12-26 08:48

你可以在六面体里再画个柱面,分块划网格,在外区网格划的粗些,内区划(两个柱面间网格的失真会小些)的细致些,而且建议加密网格,你画得太粗自然失真是很强烈的

qiufeng313 发表于 2006-12-28 08:56

:@) :@) :@) :@) 好!我还不知怎么划呢!

jack430321 发表于 2006-12-28 09:06

我看只用划四分之一的体积,因为是对称体。
然后会出现5个顶点,定义一个顶点为side类型,其余4个顶点为end类型,就可以画六面体网格了吧,这样网格单元既规则,又容易划,
希望大家点评,我抛砖引玉了,呵呵

hyacinth 发表于 2006-12-31 15:43

原帖由 jack430321 于 2006-12-28 09:06 发表
然后会出现5个顶点,定义一个顶点为side类型,其余4个顶点为end类型,就可以画六面体网格了吧,这样网格单元既规则,又容易划,

同意取1/4的观点,不过取法上还可以斟酌,建议按照对角线来取

jack430321 发表于 2007-1-1 09:06

QUOTE:
原帖由 jack430321 于 2006-12-28 09:06 发表

同意取1/4的观点,不过取法上还可以斟酌,建议按照对角线来取
不可否认,你的方法确实比我提的方法要好,不用改顶点类型了,方便了很多了。
学习!

hyacinth 发表于 2007-1-1 11:15

原帖由 jack430321 于 2007-1-1 09:06 发表

不可否认,你的方法确实比我提的方法要好,不用改顶点类型了,方便了很多了。
学习!

多多交流~~

shenzh 发表于 2007-1-5 21:25

我觉得这个图画六面体网格还是比较简单的,画出来网格的质量应该很高的,看看gambit网格中的虚拟实体一章,有讲到如何把一个体转换成可以画六面体网格的体,多看看,定能发掘怎么把这个图形画成六面体高质量的网格,计算起来就大大的方便了。

smileyin 发表于 2007-2-20 16:18

回复 #1 douhongdoudou 的帖子

不知道这样更可以不可以

wangxyln 发表于 2007-2-27 12:08

回复 #12 smileyin 的帖子

这样很好了。
页: [1]
查看完整版本: 请教各位大侠:从六面体中除去圆柱后画网格,如何画?