ooo_o 发表于 2006-12-21 17:17

gambit网格划分~高手请进

我现在做流动和传热的偶合模拟,在建模时,分为三部分,最里面的为管,内为流体。外面一环为混凝土,最外面一环为土壤。管用cooper画的,因为管段为U型,所以把混凝土分为两部分划分,上半部用cooper,下半部用四面体网格,但四面体网格无论如何也画不出来,请问有什么好方法?

wangxyln 发表于 2006-12-23 12:53

整体不能划分网格,那就将其分成几个块来划分。分块的原则就是分出来的块要尽量规则。

higgins 发表于 2006-12-23 20:30

有些地方网格尺寸影响划分过程,你可以多分几块,近壁区划的密一点,外面的花得稀一点,有个梯度,这样应该可以解决

guxinchun 发表于 2006-12-25 15:19

分块之后,不能划分网格,出现的错误是什么呢?

ooo_o 发表于 2006-12-26 12:54

已经分块了,但是u型那太不规则,怎么化也出不来!管内流体在U型变化比较剧烈,所以设节点比较多,这就使得外部无法划分??

guxinchun 发表于 2006-12-26 13:37

那你可以试试非一致性网格

whl7310840 发表于 2010-12-16 21:08

楼主,你能分享一下如何进行的网格划分吗?我的模型和你的一样!现在不知道如何划分网格,请帮忙指导一下, 谢谢!!!

Seventy721 发表于 2010-12-17 01:14

楼主如果是用Fluent求解可以用non-conformal mesh + interface。在Gambit里面建模的时候把混凝土和管单独建模,单独划分,然后用Tmerge或Tgrid把两个网格合并。合并之后的网格里混凝土和管交界面上的网格是互不相关的,可以在Fluent里面建立interface,把它们关联起来。不过interface两边的网格要尽量相近,相差太多误差较大。

muerxiao 发表于 2011-12-25 16:37

请问8楼的兄台,Tmerge在哪里可以找得到啊?急需
页: [1]
查看完整版本: gambit网格划分~高手请进