wandou 发表于 2006-12-20 11:22

如何在matlab中画互相关函数曲线

用xcorr怎么实现啊,我看到一个画自相关函数的帖子,
互相关是两个序列,怎么处理呢?
比如说两个序列分别是Y1和Y2,怎么显示他们互相关的曲线呢?
麻烦高手指点一下!!!

====================eight=============================
更多细节请参阅以下帖子:
[原创]自相关函数和互相关函数计算和作图的整理及一点心得
http://forum.vibunion.com/forum/viewthread.php?tid=36108&extra=page%3D2
====================================================

xjzuo 发表于 2006-12-20 21:37

应当类似.
先xcorr(x,y), 再plot就行了.

dushudushu 发表于 2007-1-4 10:49

原帖由 wandou 于 2006-12-20 11:22 发表
用xcorr怎么实现啊,我看到一个画自相关函数的帖子,
互相关是两个序列,怎么处理呢?
比如说两个序列分别是Y1和Y2,怎么显示他们互相关的曲线呢?
麻烦高手指点一下!!!

能不能请教一下这个帖子在哪

xjzuo 发表于 2007-1-4 11:45

该贴可能已被删除或丢失.
其主要内容就是Happy教授的代码,大致如下:
%%%%%%%%%%%%%
dt=.1;
t=;
x=cos(t);
=xcorr(x,'unbiased');
plot(b*dt,a)
%%%%%%%%%%%%%%
自己也可以动动手,doc xcorr.

happy 发表于 2007-1-4 22:02

原帖由 dushudushu 于 2007-1-4 10:49 发表

能不能请教一下这个帖子在哪

http://forum.vibunion.com/forum/viewthread.php?tid=25454
帖子是自相关的,互相关雷同

larry 发表于 2008-1-5 20:30

学习一下

200810100659 发表于 2010-11-30 15:21

{:{39}:}

sunsun1212 发表于 2011-7-5 20:51

先xcorr(x,y), 再plot就行了
页: [1]
查看完整版本: 如何在matlab中画互相关函数曲线