yz1980 发表于 2006-12-10 11:55

初次使用Simulink,关于FM仿真,希望大家帮助

最近才开始使用Simulink,以前用的是SystemView,发现仿真原理由很大区别,我用FM调制模块对正弦波进行调制,结果发现无法使用scope进行波形观察,请教应该怎么办才能看到FM调制后的波形?不胜感激!!

wf1254 发表于 2006-12-10 18:39

可以啊。
你说的是scope无显示啊还是有显示但显示的不是调制后的波?
若是后者,不是没显示对,而是分辨不够大,将modulation constant 加大试试

yz1980 发表于 2006-12-11 23:27

谢谢楼上的回复
我采用Scope时仿真报错,说信号不匹配,报错如下:
Complex signal mismatch. Input port 1 of block 'untitled/Scope' expects a signal of numeric type real. However, it is driven by a signal of numeric type complex
注:我直接采用正弦波作为调制信号,送入一个
FM
Modulator
Baseband
模块,然后直接在输出端放Scope进行观察,有什么问题吗?应该如何得到时域波形呢?希望大家指点

子叶 发表于 2006-12-22 18:15

我 用scop也出现这样的问题Complex signal mismatch. Input port 1 of 'untitled/Scope1' expects a signal of numeric type real. However, it is driven by a signal of numeric type complex

lilingweixz 发表于 2007-5-16 09:53

因为用的那个fm调制模块输出的信号是复数的形式
所以用示波器无法看到输出的波形的!

cdwxg 发表于 2007-5-16 09:56

原帖由 lilingweixz 于 2007-5-16 09:53 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
因为用的那个fm调制模块输出的信号是复数的形式
所以用示波器无法看到输出的波形的!
那么如何用示波器来看这个波形呢?
另外前几天有些关于FM调制的帖子不知道你会否,看下能否帮忙解答,谢谢!

lilingweixz 发表于 2007-5-17 20:50

我现在也正在做这个FM调制呢
但是做出来的结果不对!!

cdwxg 发表于 2007-5-18 09:39

原帖由 lilingweixz 于 2007-5-17 20:50 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
我现在也正在做这个FM调制呢
但是做出来的结果不对!!
那么 把你的问题也发出来,重要的是这个FM调制如何在simulink里面搭建模型呢?
这个问题我看了这么多此类问题所以比较好奇,希望能给我点指点,谢谢!

lilingweixz 发表于 2007-5-18 18:59

我今天编程实现了FM调制!

cdwxg 发表于 2007-5-18 19:11

原帖由 lilingweixz 于 2007-5-18 18:59 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
我今天编程实现了FM调制!
如何实现的能说一下么?
页: [1]
查看完整版本: 初次使用Simulink,关于FM仿真,希望大家帮助