ajhu127 发表于 2006-12-10 11:12

求助:matlab中有没有boolean这样的函数?

在一些论文中看到boolean的模型框,不知道是什么意思?哪位高手能告知。谢了!

wf1254 发表于 2006-12-10 18:46

有啊,将其它类型转为布尔型,help boolean应可查到

ajhu127 发表于 2006-12-10 20:01

怎么使用啊?请帮忙!

wf1254 发表于 2006-12-11 21:03

你难道不会看帮助吗?

stephenhope 发表于 2006-12-15 14:57

哎 其实偷懒是最浪费时间的方法

cdwxg 发表于 2006-12-21 18:55

连接输入输出就行了,一般是一个1一个0,所以一般后面有一个要取反
但之后别忘记再还原为double类型

电力仿真 发表于 2006-12-28 09:16

回复 #1 ajhu127 的帖子

boolean的模型是数据类型转换模块,选择不同的参数,可以变为double型

lvxiaodong140 发表于 2007-12-5 19:40

那如何在simulink的仿真模型中实现呢?望大侠告知……

花如月 发表于 2007-12-5 22:10

回复 #8 lvxiaodong140 的帖子

有现成的模块,直接拉进去使用就行了

lirui0662 发表于 2007-12-7 20:09

有的
singals里

hotrainbow 发表于 2007-12-8 23:44

simulink---commonly used blocks---Data type convertion就是了, 可以根据需要的数据类型来转换和设置的
         祝好运!!

xueqiboy 发表于 2008-11-17 19:39

哎,两年前的老问题了...............
我也对这个不懂,查了google,baidu对这个问题都没什么解释的。
我看到参考书是三个模块: boolean ,然后,后面加个: not模块,再加个: double模块
这个是如何用Data Type Convection 来实现呢??
我做的是异步电机矢量控制仿真,里面需要个电流比较脉冲发生器。
希望,还能有高手帮忙指教下,非常感谢!

xueqiboy 发表于 2008-11-17 22:17

我的问题已经解决了.>>>>>>>>>>>>>>>>>>
就是需要用Data Type Convection 这个模块来实现,他的属性里面可以设置为boolean 和 double,
然后,中间的取反,可以用logic and bit operations里面的and这个模块来修改下属性为not,就可以了。
不过,说的真,呵呵,我对这个还是不是很明白他的具体意思......惭愧...............
页: [1]
查看完整版本: 求助:matlab中有没有boolean这样的函数?