kindness 发表于 2006-12-8 09:44

请教如何给导入到adams中的柔性体加约束?

希望能详细介绍一下!谢谢了!急用!!!

kindness 发表于 2006-12-11 11:33

为甚么没有人啊:@(

laosy 发表于 2006-12-11 16:16

柔性体加约束,需要在施加约束的位置设置外部节点。
然后在外部节点出固定亚物体就可以施加约束!

kindness 发表于 2006-12-12 08:52

楼上的谢谢了,一直都看到这样的话,可是我不知道如何建立哑物,请问哑物是让原来的刚体的质量为零吗?我试过,这样的话柔性体变形相当夸张

laosy 发表于 2006-12-12 10:02

柔性体文件的到以后,在柔性体的外部节点处,建立一个微小刚体(如小球),同时将此刚体的质量,惯性矩设置为零,然后将小刚体与柔性体用固定副连接。然后借助于小刚体对柔性体施加你想要的约束

kindness 发表于 2006-12-12 12:50

谢谢好心人,我还想问一下,外部节点可以建立在柔性体的端面上吗?

laosy 发表于 2006-12-14 19:39

可以

kindness 发表于 2006-12-16 09:56

再次感谢!

charlotte.w 发表于 2006-12-18 11:11

楼主 你将外节点设在端面 可以运行吗

yimao 发表于 2007-1-7 18:05

楼主你是用什么建的柔性体啊?怎么导入到adams中的?谢谢

kindness 发表于 2007-1-10 08:47

我是用ANSYS建立的柔性体,直接利用ADAMS中的柔性模块导入的

zhangmeng 发表于 2007-1-11 08:43

用柔性体替换刚性体的方法更方便
刚性体的约束自动传递给柔性体

mengdedai 发表于 2007-10-26 16:48

我直接用柔性体替换刚体的时候,静平衡计算都不能成功,本来在刚体的时候,静平衡是成功的,替换以后就不行了。
试过把刚体设为哑物体,再把哑物体和柔性体固定在一起,和外界的约束直接加在哑物体上,但是好像显示不出柔性体的变形来,感觉这个时候柔性体一点用都没有。
在要显示柔性体的变形时,是不是不能用哑物体?
页: [1]
查看完整版本: 请教如何给导入到adams中的柔性体加约束?