nxl 发表于 2006-12-4 14:47

变论域自适应模糊控制

想用matlab编写一个自适应模糊控制算法的程序,本人学土木的,模糊控制简单,主要是自适应难倒了我,目前能搞出一个论域的就可以交差了,当然,要是能够同时变规则更加厉害了!各位能否提供指导,最好能给一个matlab实例,谢谢!

nxl 发表于 2006-12-14 19:11

哈,看的人倒不少,给点意见的没有啊?

bing1982 发表于 2006-12-23 15:49

水平有限阿

风花雪月 发表于 2006-12-25 16:18

你到pudn程序员联合开发网看看有没有吧

nxl 发表于 2008-4-2 10:16

呵呵,搞是搞出来了,自适应的变论域控制算法控制效果不行啊!一些论文就是说他有效,效果才那么点点也算有效了?就会往好的说!

风花雪月 发表于 2008-4-4 17:42

原帖由 nxl 于 2008-4-2 10:16 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
呵呵,搞是搞出来了,自适应的变论域控制算法控制效果不行啊!一些论文就是说他有效,效果才那么点点也算有效了?就会往好的说!

很正常,不往好的说文章怎么能发出来呢

bsppp 发表于 2008-4-9 16:12

个人认为李洪兴教授提出的即时计算收缩因子进行变论域的方法值得探讨,倒是一篇分形控制的方法应该还是可以的,其实变论域我觉得说着象是那么一回事,但有多大用处真的不好说。

嗯,个人水平有限,还是继续学习吧,我正在做这一方面的工作。

这方面论文发的倒是不少,不过,嗯,很难说有多大用处的。
很多都是胡编乱造的。简直没有一点良知,用最差的常规PID参数控制效果和最好的模糊控制效果进行比较,于是得出他们的方法就一定好。唉,真是难为这些学生了。

可是我们不得不编啊,没办法,要毕业,就得编论文啊

happe_huba 发表于 2008-4-9 21:38

确实不错

风花雪月 发表于 2008-4-14 09:22

原帖由 bsppp 于 2008-4-9 16:12 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
个人认为李洪兴教授提出的即时计算收缩因子进行变论域的方法值得探讨,倒是一篇分形控制的方法应该还是可以的,其实变论域我觉得说着象是那么一回事,但有多大用处真的不好说。

嗯,个人水平有限,还是继续学习吧 ...

国内的文章浏览一下就算了,尤其是对其中的结果不要太在意,呵呵

ant008 发表于 2008-4-16 13:55

水平有限阿!!!看不了
页: [1]
查看完整版本: 变论域自适应模糊控制