magicfq 发表于 2006-11-28 21:40

请大家帮助我,十万火急

各位大侠,你们好,我现在有一个电流连续的波形文件,想滤除其中的50HZ分量,用MATLAB实现,因为以前没用过,所以想请教大家该怎么实现,用自适应滤波的方法,谢谢了,我的QQ58287469,请加我,谢谢了

mao 发表于 2006-12-2 19:08

你都已知了信号 是50HZ,还要用自适应啊,呵,晕死!

magicfq 发表于 2006-12-3 15:32

我也不是很清楚方法,我就想把其中的50HZ分量抵消掉,能不能具体给我讲以下阿,楼上的

weiwei43 发表于 2006-12-3 15:47

用origin软件试试。省得编程序了。

hyzxg 发表于 2006-12-4 11:16

单一频率直接滤波不就行啦

sunning 发表于 2006-12-4 12:28

是啊,楼上几个说的对,既然你已经知道是50Hz的波要滤掉,那不就简单了,MATLAB编个小程序就可以了,
这个50HZ应该是由设备运行所引起的公频吧?

eroad 发表于 2006-12-4 20:22

数字滤波器

clear all%用Chebshev最佳一致逼近设计线性相位FIR带陷滤波器
f=;   % 数字系统抽样频率为:Fs=500Hz
a=;
w=;
b=remez(64,f,a,w);
h=freqz(b,1,256);wn=/256;
subplot(121);stem(b,'.');title('冲激响应');
xlabel('n');ylabel('幅度');
subplot(122);
plot(wn,20*log10(abs(h)));grid;
title('幅频响应曲线');
xlabel('f/(0.5*Fs)--Hz');ylabel('幅度--dB');

eroad 发表于 2006-12-4 20:26

clear all%用Chebshev最佳一致逼近设计线性相位FIR带陷滤波器
f=;   % 数字系统抽样频率为:Fs=500Hz
a=;
w=;
b=remez(64,f,a,w);
h=freqz(b,1,256);wn=/256;
subplot(121);stem(b,'.');title('冲激响应');
xlabel('n');ylabel('幅度');
subplot(122);
plot(wn,20*log10(abs(h)));grid;
title('幅频响应曲线');
xlabel('f/(0.5*Fs)--Hz');ylabel('幅度--dB');
页: [1]
查看完整版本: 请大家帮助我,十万火急