azureps 发表于 2005-9-29 11:51

[讨论]matlab中的wmaxlev函数

想请教matlab中函数wmaxlev求得了确定长度信号的最大分解尺度,我的理解:最大尺度说明在大的尺度对该信号已经不具有实际的意义,这个可以从时域上来看是很明显的,不知道还有别的什么说法,希望大家讨论。不知道大家把这个都用在什么地方了?谢谢大家!

AaronSpark 发表于 2005-9-30 11:22

回复:(azureps)[讨论]matlab中的wmaxlev函数

wmaxlev gives the maximum allowed level decomposition, but in general, a smaller value is taken.

happy 发表于 2005-10-1 15:55

回复:(azureps)[讨论]matlab中的wmaxlev函数

小波重构

tammy 发表于 2005-10-1 16:00

我用在局部信号提取上

azureps 发表于 2005-10-2 19:20

回复:(youk)回复:(azureps)[讨论]matlab中的wma...

以下是引用youk在2005-10-1 16:00:26的发言:

我用在局部信号提取上

我还以为这个函数只和信号的长度有关系,不知道和信号的局部还有关系。能讲讲吗?

zwwps@126.com

qq:406267894, 我也加入了群4158391,希望能和大家多多交流。

tammy 发表于 2005-10-2 20:21

可以看一下这篇文章《改进空间屏蔽滤波算法在局部放电脉冲提取中的应用》<br><br>只是过程中用到分解的最大尺度

azureps 发表于 2005-10-3 17:21

是发表在中国电机工程学报上,由上海交大的张毅刚等人写的吗?谢谢!多多交流!

tammy 发表于 2005-10-3 19:54

回复:(azureps)是发表在中国电机工程学报上,由上海...

以下是引用azureps在2005-10-3 17:21:53的发言:

是发表在中国电机工程学报上,由上海交大的张毅刚等人写的吗?谢谢!多多交流!

是的就是这篇

jcfanba 发表于 2006-8-6 21:45

函数wmaxlev与所选择的小波和所用的资料长度有关.当二者确定后.则分解时就不能超过该函数计算得到的最大分解尺度!
页: [1]
查看完整版本: [讨论]matlab中的wmaxlev函数