qhdhfcy 发表于 2006-11-28 09:49

我在做一个ANSYS分析时遇到的问题,请求大家帮助

我在PROE中建好模型,然后以igs格式输入ANSYS中,选用SOLID187(当使用SOLID92时,结果一样)对模型进行了应力分析,得到如下的应力云图.
我分析的是整个模型,这个云图是在后处理时使用cpped hidden方式显示的一半模型的云图.
得到这个云图后,我返回前处理,对模型中红色区域即应力最大的倒角面进行了网格细化,再重新分析,得到的最大Von Mises比先前更大........我对红色区域再进行了网格细化,得到的应力结果又进一步增大......郁闷,不知道该怎么办.
我的模型用p-element单元不能成功地划分网格.
请各位高手帮忙
图中红色区域所在为一个倒角面

xuruikl 发表于 2006-11-28 11:06

我也碰到过类似的问题
望高手指点下
关注中

buaapier 发表于 2006-11-28 13:51

用的四面体单元吧?
有可能你那个地方volumn有裂缝,或者有特别小的尖角……

venture 发表于 2006-11-28 17:31

网格细化之后,应力集中效应更明显了,具体原理还不太清楚,改天翻翻书。

panwang 发表于 2006-11-28 17:38

网格不是越细越好,是条件收敛的,细到一定程度就出现更明显的应力集中了

qhdhfcy 发表于 2006-11-28 18:43

谢谢大家的意见
图中应力最大处是倒角面,没有尖角或裂纹
panwang的意思是不是应该设置一下收敛精度?

qhdhfcy 发表于 2006-12-4 09:21

怎么没有高手给解释一下?

xsdcaifu 发表于 2006-12-4 09:49

一般是网格越细,算出来的应力越大

hunter_009 发表于 2006-12-4 21:23

是啊,我也遇到过这样的问题,做作业的时候。细化的时候应力增大了好多,弄得我好郁闷。
页: [1]
查看完整版本: 我在做一个ANSYS分析时遇到的问题,请求大家帮助