wht20003 发表于 2006-11-27 11:55

不想显示网格怎么办?

请问各位大侠,使用ansys划分网格后,如何操作不显示网格,急急!谢谢。

buaapier 发表于 2006-11-27 13:21

plot volumn不行吗?

glaciery 发表于 2006-11-27 20:29

plot  area , volumn, node, 都可以

sysh320 发表于 2006-11-27 22:10

是不是出错了?没有划分成功?
看看file.err文件有什么反应?或者是看看输出窗口的提示

wht20003 发表于 2006-11-28 09:13

我的意思是网格划分没问题,计算完后,显示计算结果时可否不显示网格(关闭网格显示),谢谢.

buaapier 发表于 2006-11-28 09:19

看单元解好像不行,
节点解就可以了。

wht20003 发表于 2006-11-28 09:27

:'(
我就看单元解(模态分析).
还有个问题:我做圆管模态分析,为什么第一二阶的频率一样,只是振动方向相互垂直.

lemoncoffie 发表于 2009-9-30 17:06

我也想知道结果怎么操作只显示变形不显示网格,哪位大虾知道啊?
阶次是分析完成后从小到大排列的,不同模态的振动方向不一样是肯定的,证明你的一二阶频率就是一样的呀

lemoncoffie 发表于 2009-10-7 14:53

在readresult中 有个plotresult   点击其中的modalsolu就会出现应力应变等一系列选项,这个时候你选择显示的结果就没有网格只是云图了~

jxxansys 发表于 2009-10-7 17:33

回复 8楼 lemoncoffie 的帖子

我也想知道结果怎么操作只显示变形不显示网格,哪位大虾知道啊?
Main Menu→General Postproc→Plot Results→Contour Plot→Nodal Solu→DOF solution

jxxansys 发表于 2009-10-7 17:36

回复 7楼 wht20003 的帖子

单元解是在单元间一般是不连续的,边界是自然存在的
页: [1]
查看完整版本: 不想显示网格怎么办?