andy_lee 发表于 2006-11-24 12:32

关于MSC.Dytran的Drop Simulation中G值过大问题:??

关于MSC.Dytran的DropSimulation中G值过大问题:??
我在处理跌落仿真的结果时输出产品上面的位移,速度和加速度,将结果和实验数据比对。发现:G值数量级超高,达到10E+7;仿真的边界条件仅有三个:1.物体和地面的接触定义;2.外界的重力加速度9800MM/S^2;3.地面的固定。物体底边距离地面12.25MM;由公式S=(at^2)/2得到物体底边落地瞬间为0.05S。仿真模型如下图:

andy_lee 发表于 2006-11-24 12:33

仿真结果位移

仿真结果:位移

andy_lee 发表于 2006-11-24 12:34

仿真结果速度

仿真结果速度

andy_lee 发表于 2006-11-24 12:34

仿真结果加速度(G值)

仿真结果加速度(G值)

andy_lee 发表于 2006-11-24 12:36

动画(displacement,velocity,acceleration,EFFST)

动画(displacement,velocity,acceleration,EFFST)

andy_lee 发表于 2006-11-24 12:39

andy_lee 发表于 2006-11-24 12:40

G值为什么这么大呢??

G值为什么这么大呢??恳请各位给予解释,再次先谢谢你们了哦。

frequency 发表于 2006-11-30 17:57

我个人认为可以下按下面重新计算一下,仅供参考
1. 下落物体不要自由落体,通过公式计算物体落地时的速度,在loads/bc设定
2. 地面要设为刚性,并选取参考点
3. 单位最好按mm,ms,kg设置
4. 下落物体的单元做好再密一些,在接触中设为node-slave,地面设为element-master
5. 按附件设置重力,其重力是-y向,根据你的实际情况设定

andy_lee 发表于 2006-12-5 11:28

原帖由 frequency 于 2006-11-30 17:57 发表
我个人认为可以下按下面重新计算一下,仅供参考
1. 下落物体不要自由落体,通过公式计算物体落地时的速度,在loads/bc设定
2. 地面要设为刚性,并选取参考点
3. 单位最好按mm,ms,kg设置
4. 下落物体的单元做好 ...

谢谢你的回答:
1.下落物体经过测试:自由落体和设置初速度(由公式计算)结果一样;
2.地面已经设置刚性,参考点已选区;
3.单位为msc(我公司的软体为正版,有msc公司提供的规范)规定单位,没有问题,而且改变单位对结果(相应变动)没有影响;
4.下落物体的网格疏密对结果有影响,但是数量级别没有影响,contact设置已经为: 地面element主,物体node从;
5.重力加速度已经设置,数值方向正确.
还有其他什么建议吗??
谢谢:@)

andy_lee 发表于 2006-12-5 11:35

G值为什么这么大呢??

G值为什么这么大呢??恳请各位给予解释,再次先谢谢你们了哦。
页: [1]
查看完整版本: 关于MSC.Dytran的Drop Simulation中G值过大问题:??