ANSYSER 发表于 2006-11-24 10:09

请教大家一个GLUE的难题

一个圆柱体的内表面和一个圆柱体的外表面粘贴(缸套和机体粘贴),为什么总是失败呢.请高手们指点一下

dxtemp 发表于 2006-11-24 10:30

如果你是按图纸画的,两者之间有间隙,你得改动一下容差。

ANSYSER 发表于 2006-11-24 13:21

如何改动容差啊,请您指点一下

venture 发表于 2006-11-24 13:59

如果glue出现问题,原因可能有几种。
1.2个模型不适合用glue,要用ovlap,这个时候一般会出现提示,改用ovlap命令就可以了。
2.glue之前模型选择模型时,为了省事而选all(特别是要选的模型很多,并且没有规律时),这时候操作是可能出现容差的问题,其实出现容差问题的可能不是你要glue的那部分模型,而是其他部分。为了避免出现这个问题,在进行这些布尔操作时最好那些模型需要就选那些模型,不要一出现容差问题就去改容差。
3.如果模型之间有间隙那就只有改容差了。改容差在布尔操作下面的setting中,命令是btol。
ps:如果有问题最好把提示信息也贴出来,大家也好交流些:)

ANSYSER 发表于 2006-11-24 14:16

是出现了用OVLAP这个命令,可是我查了一下,这个命令是搭接的意思啊

sysh320 发表于 2006-11-24 18:13

原帖由 ANSYSER 于 2006-11-24 14:16 发表
是出现了用OVLAP这个命令,可是我查了一下,这个命令是搭接的意思啊

GLUE是两个体或面在容差之内进行直接连接
OVLAP是两个体或面有公共部分,即有搭接的部分

dxb036 发表于 2006-11-24 18:54

没有划分网格把
要是的话,也不能glue

fzch 发表于 2006-11-24 20:39

请问这样的问题时接触问题吗?

ANSYSER 发表于 2006-11-25 16:22

没有划分网格,就是粘不上,OVLAP好象一点用没有啊,计算之后还是独立的啊.请问是怎么回事呢?

ANSYSER 发表于 2006-11-25 16:51

OVLAP到底对上面的情况有没有用啊

xsdcaifu 发表于 2006-11-25 19:29

你自己试一下不就知道了,个人感觉是可以的。

venture 发表于 2006-11-28 08:15

最好贴出图和命令流让大家看看。

lin8623 发表于 2006-11-29 17:47

只能在网格划分之前用glue命令呀

fzch 发表于 2006-11-29 20:42

在划分网格之前glue命令,然后再compress
页: [1]
查看完整版本: 请教大家一个GLUE的难题